Итоги международных выставок «Мир детства-2015» и «CJF – Детская мода-2015. Осень»

Итоги международных выставок «Мир детства-2015» и «CJF – Детская мода-2015. Осень»

Подведены итоги международных выставок «Мир детства-2015» и «CJF – Детская мода-2015. Осень», которые с успехом прошли с 22 по 25 сентября в ЦВК «Экспоцентр» и в очередной раз подтвердили статус главных событий индустрии детских товаров и услуг России.

Высокий авторитет и значимость выставок подчеркнули в своих приветствиях на церемонии открытия первые лица отрасли и государства.

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова огласила приветствие участникам и гостям выставок Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко: «Такие выставки, как «Мир детства» и «CJF – Детская мода», будут способствовать формированию благополучной, экологически здоровой среды детства в нашей стране, модернизации образовательного процесса, внедрению инновационных технологий в сфере образования и воспитания».

В своем приветственном слове заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова отметила, что участники индустрии детских товаров наряду с родителями занимаются воспитанием детей, участвуют и в поддержке физического здоровья, и в развитии интеллекта. «Это предъявляет высокие требования к безопасности и качеству выпускаемой ими продукции», – сказала она.

Директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин отметил: «Выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода» представляют собой наиболее совершенные и развитые выставочные события в нашей стране, претендующие на роль ведущих выставочных мероприятий, посвященных темам детства и защиты материнства». Он отметил, что с каждым годом качество предлагаемой продукции и программ гораздо выше предыдущего. И это видно по тому, что демонстрируется на этих двух выставках.

Также с приветственными словами выступили Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин и президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Выставки «Мир детства-2015» и «CJF – Детская мода-2015. Осень» обеспечили оптимальные условия для эффективного делового общения специалистов отрасли и вызывали большой интерес в профессиональной среде.

По общему мнению участников, выставки оказались даже лучше прошлогодних и продолжают развиваться в разных направлениях, многие экспоненты подтвердили участие своих компаний в выставках следующего года, не дожидаясь последнего дня работы.

В период работы выставок было заключено множество контрактов на поставки товаров, состоялись встречи специалистов с руководством отрасли, представителями госструктур для обмена мнениями, обсуждения актуальных отраслевых проблем и выработки их решений.

За время работы выставок «CJF – Детская мода-2015. Осень» и «Мир детства-2015» было зарегистрировано 18 420 посещений специалистов.

«Мир детства» – лидер среди выставок индустрии детских товаров на территории России и стран Восточной Европы.

В этом году на выставочной площади 13 920 кв. м (нетто) свою лучшую продукцию продемонстрировали 502 компании из 30 стран, что подтверждает абсолютное лидерство выставки в сфере товаров для детей и подростков.

Свою новую продукцию и услуги продемонстрировали такие всемирно известные торговые марки, как Adamex, Appica, BabyBjorn, Balu, Bebecar, Brevi, Cam Il Mondo Del Bambino, Concord, Dr. Brown’s, Philips Avent, Jetem, Hauck, Lava, Jane, Happy Baby, Maxi-Cosi, Hansa, Pali, Playmobile, Schleich, Peg-Perego, Smoby, Intex, Winx и другие.

Российскую индустрию детских товаров представили 425 ведущих отечественных компаний.

Коллективный стенд производителей индустрии детских товаров был организован Министерством промышленности и торговли РФ.

Впервые на выставке была организована специальная экспозиция «Территория российских стартапов, малого и микробизнеса», участниками которой стали компании, недавно открывшие производство и делающие первые шаги на рынке детских товаров.

Профессиональным мероприятием, организованным компанией «Европа Уно Трейд» при поддержке ЗАО «Экспоцентр», стал XVI Московский Международный Фестиваль воздушных шаров. На сегодняшний день это самое масштабное мероприятие подобного уровня в Европе.

Выставку «Мир детства-2015» сопровождала насыщенная деловая программа: представительные бизнес-форумы, семинары и круглые столы, ориентированные на поставщиков и продавцов товаров для детей и подростков, а также престижные отраслевые конкурсы, презентации мировых новинок отрасли и т.д.

В выставке «CJF – Детская мода-2015. Осень» приняли участие 253 компании из 19 стран. На выставочной площади 5 125 кв. м (нетто) вниманию специалистов были предложены новые коллекции детской одежды и обуви, аксессуары для детей, одежда для беременных женщин, а также дизайнерские коллекции детской одежды и обуви.

Свои новинки продемонстрировали такие известные бренды, как De Salitto, «Невский Альянс», «Маленькая леди», «Би Эль», Reima, Ginga Showroom, Bimbavera Showroom, Vitacci, Sweet Berry, Deloras, «Галерея детской одежды», «Аррон кидс», «Колабеар», Babymuz, Puledro, «Кидссмайл», Luhta, «Майорал», Noble People, Acoola и многие другие.

Среди участников, впервые представивших свою продукцию на выставке: Bartek (Польша), Belpla (Испания), Lindissima (Турция), «Арт Фэшн Групп», «Бизнес-Мода», «Жакот», Bossa Nova Group, ТД «Магнолия», «Айвенго», «Овас-Спорт», «Рейма», «Скай Лэйк», Katrin Miller, «Юнико Фэшн Групп» и др.

Впервые в рамках выставки «CJF – Детская мода» был организован обувной салон «CJF Shoes», в котором представили свою продукцию известные производители детской обуви. Среди них такие бренды, как Pablosky, Bartek, Pediped, «Анальпа», «Кроссвей» и другие.

Обширная деловая программа выставки «CJF – Детская мода-2015. Осень» дала возможность специалистам отрасли получить из первых рук актуальную информацию о состоянии рынка, существующих тенденциях и новых технологиях.

В рамках выставки «CJF – Детская мода-2015. Осень» по традиции состоялись показы проекта «CJF. Детский подиум», организованные ЗАО «Экспоцентр» совместно с агентством PROfashion Media Agency.

На протяжении трех дней на центральном подиуме выставки проходили показы коллекций наиболее авторитетных производителей одежды и аксессуаров для детей и подростков. Десятки зрителей, которых по обыкновению собирали красочные шоу с участием детей, смогли не только воочию увидеть основные тенденции и тренды сезона, но и получить массу положительных эмоций.

В этом сезоне на подиуме юными участниками были представлены современные модели одежды компаний Reima, Acoola, Crockid, Taffalar, Lila Style, Junona, Sweet Berry, Arctiline, «Фантазеры».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий