ЛОШАДИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ.

ЛОШАДИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ.

С 18 января 2016 года для деток с 5 лет конно-спортивный комплекс Краснодарского ипподрома открыл группу спортивной вольтижировки и джигитовки на лошади. Вольтижировка или конный вольтиж (от франц. voltiger — порхать) — вид конного спорта, суть которого заключается в выполнении гимнастических и акробатических упражнений (в одиночку, парой или группой) на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом.

На манеж ровным строем, старательно выкидывая ножки с натянутыми носочками, выбегают маленькие мальчишки и девчонки. Обязательное построение. И вот первый номер. На секунду останавливается перед лошадью и уже через мгновение с помощью тренера оказывается в вольтижировочном седле. Движения на первый взгляд просты, но гибкость, равновесие и доверие к лошади малышей кажутся нереальными. Просто гимнастика на лошади? Нет! На площадке юный спортсмен и возможно уже весной он будет призером первенства для самых маленьких.

Занятия проводятся под руководством индивидуального тренера с соблюдением всех правил техники безопасности. И успехи юных талантов не заставят себя ждать.

На тренировках интересно не только заниматься, но и быть зрителем.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий