На заседании общественного совета в воронеже обсудили устранение цифрового неравенства

На заседании общественного совета в воронеже обсудили устранение цифрового неравенства

Директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова приняла участие в заседании общественного совета при департаменте связи и массовых коммуникаций Воронежской области.

С докладом об итогах деятельности и основных задачах на 2016 год выступил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Артем Верховцев. Члены общественного совета отметили успехи региональной власти в области развития сети МФЦ, в том числе победу в двух номинациях Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2015 года, и одобрили планы департамента связи и массовых коммуникаций области на текущий год.

Наталья Титова рассказала о реализации проекта развития универсальных услуг связи в сельской местности и предоставления доступа к сети Интернет в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. Данный проект осуществляется в рамках государственной программы «Устранение цифрового неравенства».

«Основной задачей проекта «Устранение цифрового неравенства» является предоставление возможности жителям небольших поселений области пользоваться ресурсами высокоскоростного интернета, – говорит директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова. – В рамках программы бесплатно предоставляется доступ к интернет-сайтам, среди которых сайты с государственными электронными услугами в медицине, образовании, в сфере социальной защиты».

«Ростелеком» запустил в эксплуатацию первые 59 точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. До конца 2019 года в Воронежской области планируется построить около 4 000 километров волоконно-оптических линий связи и подключить по технологии Wi-Fi свыше 250 населенных пунктов, в которых проживают более 90 тысяч человек.

Федеральное агентство связи (Россвязь) и ПАО «Ростелеком» заключили государственный контракт об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единственным исполнителем проекта «Устранение цифрового неравенства» на всей территории страны выступает ПАО «Ростелеком».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий