Ирина Ищенко. С ребенком на одном языке

Ирина Ищенко. С ребенком на одном языке

Дети – наше будущее, поэтому обеспечение их здорового роста и развития должно быть важнейшей задачей нашего общества. Медицинский центр «Детский доктор» уже на протяжении трех лет доказывает значимость этого постулата на деле. О том, каким образом построена работа центра, рассказывает его соучредитель Ирина Ищенко.

Ред: В чем принципиальное отличие вашего медицинского центра?

И. И.: В сервисе. Когда мы только задумывали центр «Детский доктор», то смотрели на него не с позиции медика, а с точки зрения клиентов. Поэтому постарались максимально учесть все нюансы для того, чтобы находиться здесь было приятно.

Безусловно, мы очень ориентированы на детей. Я думаю, что такого спектра возможностей больше нет ни в одном медицинском центре, ведь мы не просто принимаем маленьких пациентов, а заботимся о том, чтобы это было максимально комфортно и безболезненно. Например, наши постоянные клиенты знают о существовании «Сундука Храбрости», из которого ребенок выбирает подарок за мужество после сдачи анализов или уколов.

Нам очень хочется быть профессионалами. На мой взгляд, это не только работа классных врачей, но еще и умение соблюдать интересы пациента, начиная с корректного назначения лечения и заканчивая соблюдением времени посещения. Наш пациент уверен в том, что во время визита к врачу он получит качественную консультацию строго в рамках назначенного ему времени.

Ред: Удивлен, что у вас нет медицинского образования. Почему так получилось?

И. И.: Да, у меня нет медицинского образования. Я считаю, что «каждому – свое». Врач должен лечить, а организатор – организовывать работу коллектива, и очень сложно соединить эти две функции в одном лице. Могу сказать, что, когда открылся центр, я очень часто сталкивалась с медицинскими предрассудками. Например, врачи говорили: «Не будем работать в воскресенье, людей в этот день не будет». Но, послушайте, дети же могут заболеть в любой день! Вот мне и приходилось ломать представление о «режиме поликлиники» у медперсонала. Сейчас, насколько мне известно, мы – единственная клиника, которая полноценно работает в выходной день. Анализы крови в воскресенье можно сдать и получить через 2 часа только у нас. Выходных нет вообще, работаем даже в праздники. Я считаю, это правильное отношение к клиентам, это забота о людях. В ответ мы получаем искреннюю благодарность.

Ред: Почему вы выбрали именно детское направление?

И. И.: Понимаете, часто бизнес возникает по причине того, что человеку не хватает чего-то, что могло бы быть. Наш «Доктор» появился из-за такой нехватки. В Воронеже много хороших медицинских центров, но нигде детское направление не представлено в полной мере, детям там, как правило, скучно и страшно. Я искренне горжусь, что растет поколение постоянных клиентов, которые не боятся врачей и приходят к нам с радостью. Наши врачи общаются с ребенком на одном языке, поэтому и дети идут на контакт.

Ред: Вам удалось сохранить основной «костяк» работников?

И. И.: Да, и мне очень приятно, что первые врачи, которых мы приглашали на работу, сейчас представляют не только «костяк», они – звезды нашего медицинского центра. Есть специалисты, у которых рабочий график расписан на недели и месяцы вперед, и это свидетельство работы настоящего профессионала. Еще более приятно, что это именно те люди, которые в нас поверили и согласились работать тогда, когда мы из себя ничего не представляли. Такая преданность дорогого стоит, и я им за это очень благодарна. Сейчас нам комфортно работать вместе.

Ред: Какими качествами должен обладать сотрудник вашего центра?

И. И.: В первую очередь, мы должны совпадать в принципах совместной работы. Безусловно, это любовь к людям, к детям, потому что невозможно работать с детьми без любви. Честность и порядочность в своей работе. Нам очень важна репутация компании и доверие к нам, поэтому в «Детском докторе» есть основной принцип – не надо врать и придумывать болезни, которых нет; назначать анализы и обследования, без которых можно обойтись.

Ред: Какова миссия вашего медицинского центра?

И. И.: Мы улучшаем качество жизни людей в сфере медицинских услуг, такова наша основная задача. Для себя же мы выделили три основных параметра: профессионализм и компетентность врачей; соблюдение зоны комфорта пациента, временных рамок и границ; создание комфортной обстановки – не только в интерьере, но и эмоциональной.

Ред: Есть принципы, которые отличают детскую медицину от взрослой?

И. И.: Конечно. Это более трепетный и деликатный подход к лечению, это дополнительные эмоции со стороны врача. Например, при промывке носа (а это очень болезненная и неприятная процедура) наш специалист может даже петь песни, чтобы ребенок расслабился. И, конечно, это другая ответственность, так как детский организм отличается от взрослого, и все процессы в нем происходят гораздо быстрее. Здесь очень важен временной фактор – вовремя начать лечить, вовремя обратиться за помощью. С детьми очень приятно работать! Они благодарят так, как не благодарят взрослые – более искренне, непосредственно.

Ред: Контакт врача с маленькими пациентами устанавливается естественным образом? Или используете какие-то методики, обучение?

И. И.: Дело в том, что все дети разные. С кем-то нужно за ручку поздороваться, а к кому-то, напротив, доктор не должен проявлять излишнего внимания. Иногда полезно побыть в стороне, ведь многие дети боятся врачей, и им нужно время, чтобы адаптироваться. Эмоциональная нагрузка в нашей работе гораздо выше, чем во взрослой медицине. Здесь нужно быть эмоционально настроенным на ребенка, чтобы понимать, какие слова и действия ты уже можешь себе позволить, а что делать пока еще рано. Я считаю, у детских врачей должна быть очень развита эмпатия, чтобы чувствовать настроение ребенка.

Но у нас очень много сделано именно для родителей, чтобы они могли оценить качество сервиса нашего центра: удобную игровую зону, детские туалеты, пеленальные столики, отдельную зону для кормления и т. д.

Ред: Планы вашего детского центра на будущее?

И. И.: Мы уже открыли один филиал, и, на мой взгляд, он получился даже лучше, чем «первенец» (Улыбается). Там красивые и более просторные кабинеты, там стоит огромный аквариум, который отвлекает и успокаивает детей. Что касается будущего, то, конечно, мы будем развиваться и дальше. У нас в планах открыть филиалы во всех районах города, также и в области. Скорее всего, эта перспектива не ближайшего будущего, но все же она есть. Еще хотим расширить нашу лабораторию, возможно, сделать ее отдельно.

Ред: Ваши пожелания читателям нашего журнала.

И. И.: Желаю всем здоровья и отличного настроения! Поддерживать их предлагаю всеми благами лета: свежим воздухом, солнцем, плаванием, вкусными и полезными овощами и фруктами. Берегите себя и не болейте!

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий