Виталий Красавин: – С позитивом легче идти по жизни!

Виталий Красавин: – С позитивом легче идти по жизни!

Генеральный директор стоматологической клиники «Академия улыбки» рассказывает об основных принципах своей работы и делится советами по уходу за зубами.

Ред: В чем секрет успеха вашей клиники?

В. К.: Я никогда не думал об успехе. Просто работал, развивался, учился, осваивал и внедрял новые, интересные для меня технологии. Полагаю, в первую очередь, надо любить то дело, которым ты занимаешься, и тогда успех придет сам. Мне нравится моя работа. Я рад, что своим трудом я помогаю людям, даю им возможность широко и красиво улыбаться, поверить в себя, поднять свою самооценку. Ведь недаром считается, что красивая белоснежная улыбка – визитная карточка успешного человека.

Так и с клиникой. Годами подбирался коллектив единомышленников, людей, болеющих своей профессией, стремящихся помогать людям, настоящих профессионалов. В нашей клинике нет ни одного случайного человека. Поэтому, наверное, и нет так называемой «текучки кадров». Если человек пришел к нам на работу и хорошо влился в нашу, не побоюсь этого слова, семью, – он остается с нами на долгие годы.

Ред: Сегодня многих пациентов волнует вопрос безопасности. Как он решается в вашей клинике?

В. К.: Безопасность лечения всегда ставилась нами во главу угла. Мы сами точно так же садимся в эти кресла и являемся такими же пациентами. Поэтому в вопросах стерильности и безопасности лечения не может быть компромиссов! Только самые лучшие дезинфектанты, лучшее оборудование для стерилизации, многоступенчатый процесс обработки инструментария и такой же многоступенчатый контроль.

Все наши сотрудники в обязательном порядке проходят ежегодные профессиональные медицинские осмотры, проводятся регулярные занятия и семинары с персоналом по вопросам санитарно-эпидемиологического режима, врачебные конференции с разбором сложных клинических случаев, сдаются тесты и внутренние экзамены на знание алгоритмов действия в различных ситуациях. За 9 лет работы мы прошли через многие проверки, и всегда из уст проверяющих мы слышали только положительные отзывы.

Ред: Какие услуги по лечению зубов предоставляются в вашей клинике?

В. К.: С самого открытия я позиционировал нас как клинику закрытого цикла. То есть, обратившись к нам, человек получал весь комплекс необходимых ему стоматологических услуг: начиная с комплексной диагностики и заканчивая, при необходимости, имплантацией и сложным протезированием.

В нашей клинике представлены все виды стоматологических услуг: профилактическая гигиена; терапевтическая стоматология (включая лечение кариеса и его осложнений); пломбирование корневых каналов; эндодонтическое лечение (перелечивание); эстетические реставрации; хирургия (включая удаление зубов любой сложности); зубосохраняющие операции; имплантология (как простая, так и с наращиванием объема костной ткани); терапевтическая и хирургическая пародонтология (лечение десен, закрытие убыли десны и костной ткани, операции на уздечках губ и языка и многое другое); функциональное и эстетическое протезирование даже в самых сложных, запущенных случаях; ортодонтическое лечение самого высокого уровня. Без ложной скромности могу сказать, что наш многолетний командный опыт работы позволяет решать практически любые, даже самые сложные проблемы полости рта.

Ред: Сколько специалистов работает в вашей клинике?

В. К.: С гордостью могу сообщить, что в мае мы отметили девятилетний юбилей «Академии улыбки». Осенью, несмотря на кризис, состоялось открытие второго филиала нашей клиники. Тем самым я хочу сказать, что мы растем, развиваемся, идем вперед, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Это происходит, благодаря нашей команде – профессионалам, живущим общими интересами, смотрящим в одном направлении и стремящимся всей душой помогать людям. Команда – это единый организм, где каждый человек на своем месте, нужен и важен. Я благодарен своим сотрудникам: докторам, ассистентам, работникам службы ресепшн, административному звену, службам технической поддержки, всем и каждому лично!

Ред: Предусмотрены ли в «Академии улыбки» скидки?

В. К.: Вопрос скидок как никогда важен в наше непростое время. Хотя на своем здоровье экономить не стоит, но, тем не менее, если за хорошую, качественную работу человек заплатит хотя бы чуть меньше ее реальной стоимости, то это будет весьма приятным бонусом. Поэтому в «Академии улыбки» существует система бонусных карт, сертификатов, накопительных и семейных скидок. Ведь пациенты с годами становятся нашими друзьями, близкими людьми, они доверяют нам самое дорогое, что у них есть, – свое здоровье. Исходя из своего многолетнего опыта, могу сказать, что у нас уже наблюдается несколько поколений семей пациентов, люди приезжают из других городов, прилетают из других стран, что говорит о высоком уровне доверия к нам!

Ред: Как вы сами следите за своими зубами?

В. К.: Стоматологи – такие же люди, и у них тоже болят зубы. Они так же любят сладкое, это я вижу по объему потребления шоколадок и конфет в наших офисах (Смеется). Тем не менее, уход за зубами достаточно прост. Чистка два раза в день (перед сном и после завтрака), ополаскиватель и зубные нити в течение дня. По возможности применение ирригатора, особенно если во рту есть ортопедические конструкции, имплантаты или имеются проблемы с деснами. Из рекомендаций по чистке зубов хотелось бы напомнить поговорку из детского сада: «Чистим зубки три минутки». Обязательна чистка всех поверхностей зубов, а не только передней. Также хотелось бы напомнить, что визит к стоматологу обязателен раз в 6 месяцев. Поверьте моему опыту: эта рекомендация сэкономит вам массу времени и финансов в будущем.

Ред: Рекомендуется ли каждому отбеливать зубы? Или есть какие-то показания?

В. К.: Я всегда говорю, что все хорошо в меру. Девушки знают, что бывает с волосами, если перестараться с перекисью водорода. Бесконтрольная погоня за кипельно-белыми зубами может привести к достаточно плачевным последствиям. На современном этапе развития стоматологии много щадящих отбеливающих систем, но все они применяются либо самим доктором, либо под его четким контролем.

Также надо понимать, что цвет зубов, как и цвет глаз, нам дает матушка-природа, и, если ваши зубы ближе к коричневому оттенку или желтые, как кукуруза, ни одна система отбеливания не превратит их в белоснежные. В этих случаях есть другие возможности стоматологии, но это уже совсем другая история. Также при отбеливании надо четко понимать, что при наличии пломб на видимых участках зубов после процедуры они проявятся и будут отличаться от цвета эмали, что, возможно, приведет к необходимости их замены.

Ред: Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

В. К.: Работать! Я отношусь к фанатам профессии, и в настоящее время в связи с открытием второго филиала хлопот заметно прибавилось. Нужно все настроить, «поставить на рельсы», так сказать. Чтобы клиника, как швейцарский механизм, работала долгие годы без сбоев. В планах на будущее –– открытие большого современного стоматологического центра. Так что есть куда расти, есть к чему стремиться.

Ред: Какую пищу вы стараетесь употреблять? Есть ли у вас любимое блюдо?

В. К.: У меня нет жестких предпочтений в еде. Люблю японскую кухню, морепродукты, мясо во всех его «проявлениях» (Улыбается). В поездках всегда стараюсь попробовать что-то экзотическое, местное, колоритное. Люблю пряную, острою пищу. Из любимых блюд... Сложно сказать, пожалуй, это вкусы детства: бабушкины вареники с вишней, блинчики с творогом.

Ред: Если путешествие, то активный отдых или пассивный?

В. К.: По-разному. Когда сильно устаешь, хочется иногда просто поваляться на лежаке, погреться на солнышке, послушать шум морского прибоя. Так называемый «отдых овоща» (Улыбается). Очень люблю море, оно заряжает меня жизненной энергией.

Ред: И, по традиции, ваши пожелания читателям нашего журнала.

В. К.: Больше улыбайтесь! Не зря в детской песенке звучали слова: «От улыбки станет всем светлей!». С позитивом легче идти по жизни. Помните: то что вы излучаете, в итоге к вам и вернется. Добра вам, радости, и много разных, прекрасных поводов для счастливых улыбок!

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий