Светлана Мельникова: – Наши клиенты – успешные люди!

Светлана Мельникова: – Наши клиенты – успешные люди!

Считается, что внутренняя красота человека выражается в его внешности. Гармония отражается в глазах, спокойствие и благополучие проскальзывают в каждом движении. С таким человеком можно легко и непринужденно общаться на любые темы. Обложку первого осеннего номера нашего журнала украшает фото главного врача Центра современной косметологии «Иштар» – приятного собеседника и неотразимой женщины.

Ред: Центр современной косметологии «Иштар» существует уже более пяти лет – этот серьезный срок свидетельствует о стабильности. Как возникла идея создания центра?

С. М.: Мне хотелось создать что-то очень стоящее, позволяющее нашим клиентам почувствовать, что посещение центра – уникальное событие, сотканное из череды незабываемых впечатлений, наслаждения и идеального эффекта от проделанных процедур. Как сказал Фридрих Ницше: «Красота – это обещание счастья». Тогда я и подумала о том, что можно создать такой центр, в котором будут работать опытные врачи, использоваться современные, передовые технологии, профессиональные косметические линии. Так возникла идея создания центра.

Ред: Какие преимущества имеет «Иштар», по сравнению с другими центрами и салонами красоты, которые также предоставляют косметологические услуги?

С. М.: Во-первых, наш центр имеет медицинскую лицензию, что уже говорит о многом. Врачи-дерматокосметологи и физиотерапевты, работающие в нашем центре, постоянно обучаются и повышают свой профессионализм. Во-вторых, программу производственного контроля, которая проводится в нашем центре, контролирует СЭС. В-третьих, мы работаем только с высококачественными препаратами, имеющими сертификаты качества.

Ред: Кто является клиентами центра?

С. М.: Наши клиенты – люди, которые добились определенных успехов в жизни, которые постоянно чему-то обучаются, занимаются спортом, много путешествуют и познают мир. Каждый клиент, обращаясь в наш центр с той или иной эстетической проблемой, желает получить максимальный результат при минимальном дискомфорте. И он его получает.

Ред: Расскажите о ваших врачах и специалистах. Почему им стоит доверять?

С. М.: Посещение нашего центра начинается с консультации специалиста. С клиентами работают высококлассные врачи-дерматовенерологи, дерматокосметологи, физиотерапевты, владещие разными иньекционными, аппаратными и лазерными методиками по работе с лицом и теломи и постоянно повышающие свой профессиональный уровень. Каждый из них имеет 5-10-летний стаж работы в косметологии и ориентируется на индивидуальный подход к клиенту, подразумевающий внимательное и уважительное отношение.

Ред: Какие процедуры на сегодняшний день наиболее востребованы в центре современной косметологии «Иштар»?

С. М.: Самыми востребованными процедурами в нашем центре являются лазерная эпиляция на александритовом лазере Candela, фракционное омоложение на аппарате Mosaic, процедура PRP. Нужно отметить, что они эксклюзивны для Воронежа. Лазерная эпиляция волос с помощью мощного александритового лазера американской фирмы Candela, модели GentleLaser («нежный лазер») является золотым стандартом лазерной эпиляции во всем мире. Технология основана на тепловом эффекте, который возникает при поглощении светового излучения лазера меланином, содержащемся в волосе. При этом происходит мгновенный нагрев, приводящий к гибели фолликула и, как следствие, - прекращению роста волос.

С помощью специального компьютерного обеспечения лазерной установки длительность и энергия лазерного импульса подбираются таким образом, чтобы фолликулы успевали разрушаться, не повреждая окружающие участки кожи. Это позволяет сравнительно быстро (за несколько минут) обработать большую площадь, соблюдая точность манипуляции. Кроме того, после процедуры волосы «не врастают», а следовательно, не возникают воспалительные реакции.

Ред: Требует ли эта процедура специальной подготовки?

С. М.: До эпиляции избегайте воздействия прямых солнечных лучей в течение недели, не посещайте солярий. Помните: загар снижает эффективность процедуры! Накануне не осветляйте, не выщипывайте, не удаляйте волосы средствами эпиляции и депиляции. Сообщите врачу, если в последнее время вы принимали какие-либо медикаменты. В случае эпиляции на теле (не на лице) рекомендуемая длина волос перед процедурой должна быть 0,5-2мм. После процедуры может наблюдаться небольшое покраснение кожи, но это явление не требует особого лечения и проходит самостоятельно. В течение 24 часов после эпиляции нельзя мочить водой обработанные участки лица и тела, а также лучше отложить на 3-4 суток косметические процедуры (чистка лица, мезотерапия, пилинги). На 5-15 день появляются отторгающиеся корешки волос, которые со временем самостоятельно выпадут.

Ред: Что такое гармония в вашем представлении?

С. М.: На мой взгляд, для полной гармонии необходимо жить в согласии со своими глубинными ценностями и идеями, которые воодушевляют и вдохновляют, помогают следовать выбранной дорогой. Пусть даже иногда это связано с преодолением трудностей и самопожертвованием. Главные мои ценности – большая, дружная семья, любимая работа, энтузиазм, обязательность, целостность, честность. Очень мощный источник энергии – общение с любимыми детьми и мужем. Я очень люблю свою семью, стараюсь каждую свободную минуту общаться с родными, приготовить для них что-нибудь вкусненькое.

Ред: Кем вы мечтали стать в детстве?

С. М.: Что интересно, сколько себя помню, всегда мечтала стать врачом. И могу с уверенностью сказать, что мечта воплотилась в реальность. (Улыбается.) К тому же, я родилась девятого августа, в день Святого Пантелеймона Целителя. Мне было предопределенно с рождения стать врачом!

Ред: Вы любите путешествия?

С. М.: Очень люблю путешествовать! Для меня это новые впечатления, новые знания об истории, традициях, культуре разных стран, это, в конце концов, новая энергия, которая позволяет воплотить мечты в реальность. Примерно три раза в год бываю за границей, но особенно люблю находиться весной в цветущей Праге - непередаваемая красота! Для меня это место, где каждая клетка организма напитывается энергией, которую можно потом отдавать людям и Вселенной в виде Добра. При наличии в отелях SPA-комплексов обязательно совмещаю отдых с релаксом. Это очень приятно и познавательно!

Ред: Как вы проводите выходные?

С. М.: Для меня выходной – это еще один замечательный день моей жизни, когда я на все сто процентов принадлежу семье, когда все мои близкие, любимые вместе. Я вообще очень домашний человек. Уик-энды стараемся совместно проводить на свежем воздухе. Если позволяет погода – прогулка в лесу, или в парке, можем пообедать в кафе, показать что-то интересное и новое маленькому сыну, например, лошадей в «Яре». Там, кстати, очень красиво, это прекрасное место для семейного отдыха. Для меня совместный выходной день с семьей – это внутренняя свобода, которая вдохновляет и облагораживает, делает мою жизнь еще более качественной. Очень люблю читать, стараюсь выкраивать 20-30 минут в день для чтения перед сном. Читаю романы, философию, эзотерику, психологию, научную литературу, но особенно люблю Шекспира. У меня дома огромная библиотека: это мое любимое место - место силы! Сколько себя помню, всегда с книгой!

Ред: Ну, и наконец, что бы вы могли пожелать своим настоящим и будущим клиентам, которые только планируют обратиться за косметологическими услугами?

С. М.: У меня есть одно пожелание, которое адресовано всем – усвоить, признать и принять профессиональное кредо, которое мы используем в работе нашего центра и которое неизменно приносит успех. Мы работаем не с кожей, а с человеком. И наша задача – не сделать лицо ухоженным, а сделать человека счастливым!

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий