Дарья Сучкова: – Первые соревнования запоминаются навсегда!

Дарья Сучкова: – Первые соревнования запоминаются навсегда!

Гостья нашего журнала – очаровательная девушка. спортсменка, студентка Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Сучкова – рассказывает о том, какую роль в ее жизни играет спорт и зачем стоит заниматься акробатикой.

Ред: Почему вы решили заниматься именно акробатикой?

Д.С.: Я испытываю любовь к спорту ровно столько, сколько себя помню, потому как с ранних лет была гиперактивным ребенком. Не могла усидеть на месте и постоянно искала дело, в котором моя активность могла бы приносить еще и пользу. Заниматься акробатикой стала благодаря одному случаю: как-то на пляже мое внимание привлек мальчик, который делал очень интересные трюки. Мы познакомились, и он рассказал, что занимается в школе акробатики. Так я туда и попала - по его совету.

Ред: Как этот вид спорта повлиял на вашу жизнь?

Д.С.: Могу отметить как положительные, так и отрицательные моменты. Как и в любых других видах спорта, у акробатов случаются определенные травмы, которые влекут за собой очень неприятные последствия.

Но положительного влияния, конечно, больше: спорт научил меня жесткой дисциплине, воспитал характер, силу духа, скоординировал меня и научил никогда не сдаваться! Я познакомилась с людьми, которые разделяли мои интересы. И, мне кажется, спорт не просто изменил мою жизнь – он ее сформировал и построил, научил жить по определенному режиму.

Ред: Сколько за вашими плечами соревнований?

Д.С.: Не так много, как хотелось бы. В основном родители приводят в спорт совсем еще маленьких детей, а я пришла достаточно поздно, в 11 или 12 лет. Поэтому каких-то серьезных успехов достичь не удалось, но все равно «Стену почета» украшает немалое количество наград!

Ред: Какие соревнования запомнились больше всего?

Д.С.: Особенно незабываемыми для меня были первые в моей жизни соревнования. Каждый спортсмен скажет, что то самое чувство эйфории, которое испытываешь, участвуя в состязаниях в первый раз, не сравнится ни с чем! И запоминается на всю жизнь!

Ред: Хотелось бы выступить на соревнованиях высокого уровня?

Д.С.: Конечно, хотелось бы, но, к сожалению, акробатика – не олимпийский вид спорта.

Ред: Ваши пожелания нашим читателям?

Д.С.: Делайте то, что позволяет вам быть счастливыми. Общайтесь с теми, кто заставляет вас улыбаться. Говорите слова, которые приносят радость окружающим. Впитывайте и отдавайте положительные эмоции. Занимайтесь спортом, ведь это один из самых простых, но таких эффективных способов сохранить свое здоровье!

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий