Светлана Трунова: спортивные стихии успешной женщины

Светлана Трунова: спортивные стихии успешной женщины

Светлана Трунова – основатель известного рекламного агентства «Медиа Базар» и по совместительству доцент ВГУИТ. Энергичная и открытая, она придерживается философии проактивности, которая, в том числе, включает в себя серьезную работу по развитию не только интеллектуальному, но и физическому – занятия фитнесом и экстремальными видами спорта. Как ей удается совмещать нагрузку делового человека с по-хорошему фанатичным отношением к здоровому образу жизни – об этом мы хотим рассказать на страницах нашего журнала в надежде вдохновить наших читателей ее примером.

Земля: ходьба, фитнес и не только

«Когда мы с компаньонами начинали создавать свое дело, времени не хватало ни на что. Но постепенно бизнес-процессы оптимизировались, перестали требовать столько внимания, а привычка много трудиться осталась. В моей жизни всегда был спорт. Сначала это были нерегулярные тренировки, а теперь я не могу жить без этой кажущейся рутинной и тяжелой почти ежедневной работы над собой. Это силовые упражнения и, конечно, кардио. Сейчас – беговая дорожка, подъем в 6-10 градусов и, как правило, 40 минут ходьбы со скоростью не меньше 6 километров в час. Ну и все возможности русской зимы нужно использовать – недавно начала обучение сноубордингу, благо в нашем регионе есть для этого подходящие места».
Фото 3 Светлана Трунова спортивные стихии успешной женщины

Ветер: виндсерфинг

«Многие не представляют себе другого отдыха на море кроме пляжного. Но ленивое бездействие – это не мое. Я предпочитаю активности, например, виндсерфинг – яркое, эмоциональное занятие, такое концентрированное счастье. Он появился в моей жизни несколько лет назад, когда я поехала с друзьями в Приморско-Ахтарск. Думала, не буду кататься, а просто постою рядом. Но удержаться было невозможно, я решила попробовать и быстро втянулась. Виндсерфинг – особое удовольствие, которое дает чувство абсолютной свободы. Представьте себе: вокруг морская гладь и небесный простор, ты скользишь по воде, ощущая ветер и мощь морской стихии. А когда это стало сниться, я поняла, что это не случайное увлечение, а любовь на долгие годы. И кстати, этот способ «переключиться», вырваться из бытовой суеты и рутины оказывается иногда дешевле, чем просто полежать на пляже хорошего отеля. А еще обогащает духовно, дарит вдохновение и новые идеи, которые потом становятся успешными проектами».

«Однажды мне посчастливилось вместе с wavehunter`ами – охотниками за волнами – съездить на мыс Прасониси (юг острова Родос), где соединяются Эгейское и Средиземное моря. Место «два в одном»: с одной стороны косы гладкая вода с сильным ветром, а с другой – довольно крупные волны. Правда, там меня часто возвращала береговая охрана: мне хотелось нестись под парусом к горизонту, а они пристально следили, чтобы и любители, и профессионалы не отходили слишком далеко от берега».

«Для российских виндсерферов Меккой является станица Должанская на Азовском море. Уникальная природная территория – Коса Долгая – позволяет комфортно кататься и обучаться практически при любом направлении ветра. Там находится серфстанция «Ветратория» с настоящими Учителями, которые за 6-7 занятий подготовят новичка к выходу в море. Любой может освоить это занятие, главное слушать, что говорит инструктор. Очень важно сразу научиться правильной стойке: от того как ты держишь парус и балансируешь на доске, зависит успешность выхода в море. Желательно быть в хорошей спортивной форме: если попадаешь в строгий ветер – 5-7-метров в секунду и больше – парус становится тяжелым, как железная дверь. Чтобы его удержать, руки и спина должны быть сильными, и здесь помогает мое увлечение фитнесом. После заезда чувствуешь, что проработано все тело».
Фото 4 Светлана Трунова спортивные стихии успешной женщины

Вода: вейкборд

«К вейкборду я присматривалась достаточно долго, даже когда уже уверенно стояла на виндсерфе. На первый взгляд он проще – на него уходит несколько минут, а не 4 часа. Но с другой стороны, это тоже серьезная тренировка для всего организма. Я думала, что не получится, но как только поймала то самое знакомое мне ощущение скорости и свободы, с успехом начала рассекать водную гладь. Потом ужасно болят щеки, ведь во время катания ты все время улыбаешься».

Небо: прыжок с парашютом

«Был период, когда завершился большой и сложный проект, и стало катастрофически не хватать драйва. Его дефицит мне частично удалось восполнить на экстремальных аттракционах в испанском парке развлечений Порт Авентура. Но по-настоящему острые ощущения удалось испытать через пару месяцев – при прыжке с парашютом. Друзья взяли меня с собой на один из аэродромов в Московской области, где есть дропзона. Как и в случае с виндсерфингом, сначала я хотела просто посмотреть. Однако, оказавшись на месте, я решилась. В конце концов, живем один раз, и если выпал шанс – надо им воспользоваться, даже если очень страшно. Впрочем, все парашюты укладываются мастерами спорта международного класса (записки с их именами вкладываются в парашюты, а значит, мастера несут за это личную ответственность). В итоге я совершила прыжок в тандеме с 4-хкилометровой высоты. Он длился, как мне показалось, всего несколько мгновений, но они помогли мне завершить перезагрузку и войти в новый этап жизни. Теперь жду случая, чтобы повторить».

«Часто люди не могут заставить себя начать заниматься спортом: нет сил, нет времени… Отговорки! Спорт не отнимает силы, он их дает! Физическая нагрузка перед работой или после нее откроет у вас второе дыхание, подарит положительные эмоции и заряд энергии. Я не трачу время на телевизор – пересмотрела все самые актуальные сериалы на беговой дорожке. И после занятий у меня хватает сил и времени на родных и друзей. А благодаря своим тренировкам я готова к любым испытаниям: к новым видам экстремального спорта, к новым вершинам в бизнесе, к новым победам в жизни!»

фото из личного архива Светланы Труновой
отдельно благодарим фитнес-клуб X-fit Олимп
за предоставленную возможность провести фотосъемку

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий