Алексей Котенко и Евгений Володин: «Вы способны на большее, чем можете себе представить»

Алексей Котенко и Евгений Володин: «Вы способны на большее, чем можете себе представить»

Открытием года «Премии ЛЮКС-2017» по версии интернет-пользователей стал центр силовой и функциональной подготовки LION. Он появился в июле прошлого года в самом центре города и, как оказалось, уже успел привлечь немало посетителей. Как отмечают его основатели, управляющий партнер Алексей Котенко и главный тренер Евгений Володин, они не создали ничего экстраординарного, просто придерживаются четкой, близкой им самим концепции: оздоровления и изменения образа жизни через спорт. Что имеется в виду – в нашей беседе.

Ред: Алексей, Евгений, поздравляем с победой в «Премии ЛЮКС-2017»! Каковы ваши впечатления от участия?

А.К.: Мы не умеем проигрывать, поэтому остаться без первого места нам было сложно (улыбается). Хотя участие в премии было спонтанным: о том, что мы номинированы, узнали за несколько дней до окончания голосования. Но этого времени вполне хватило, чтобы мобилизовать силы и выйти вперед. Конечно, премия нас подстегивает и в какой-то мере нам льстит, но мы понимаем: это своеобразный аванс нам от наших клиентов. И мы готовы оправдать доверие.

Ред: Теперь перейдем непосредственно к LION: когда и как появилась идея его создания?

А.К.: У меня всегда была мечта – открыть собственный зал, где можно объединить лучшие достижения crossfit*. Так сложилось, что она начала постепенно находить воплощение : собралась команда ребят, которые так или иначе были связаны со спортом. Кто-то занимался единоборствами, например, корейским рукопашным боем, как я, кто-то – спортивной гимнастикой, кто- как наш старший тренер Василий Бологан, стоял у истоков открытия первого в Воронеже crossfit зала. И однажды мы объединились, потом, в декабре 2015 года, сложилось четкое представление, как реализовать нашу теперь уже общую мечту — и во много большое спасибо нашему партнеру, Геннадию Васильевичу Константинову, за огромную поддержку и помощь. Длительная подготовка с созданием тщательного дизайн-проекта — ведь здесь был обычный подвал, поэтому нам пришлось полностью обустраивать пространство. И в июле 2016 года появилось все то, что вы сейчас видите.

Ред: А почему было выбрано именно такое название?

А.К.: Вы хотите правду или красивую историю? (смеется). Нам хотелось найти собственный особенный символ, который отображал бы силу, выносливость, мощь и одновременно красоту, гармонию духа и тела. Мне нравился тигр, но от него быстро отказались. Остался лев, лидер зверей. Правда, изначально задумывалось название Pride — стая львов в переводе с английского. Это иллюстрировало концепцию нашего центра: молодежь, занимаясь, формирует социально активные группы и потом в таком составе проводит время вне заведения. Так действительно непроизвольно сложилось, образовалось некое коммьюнити. Но внезапно в городе открылся фитнес-зал с таким же названием. Чтобы избежать путаницы, остановились на нынешнем варианте.

Ред: Чем LION привлекает своих посетителей?

А.К.: Условиями, в которых проходят занятия: ценой, оборудованием, программами и сильным тренерским составом. LION – это зал нашей мечты. Здесь все так, как мы хотели. Мы даже не ожидали быстрого эффекта, но за полгода существования к нам ходят 100 постоянных клиентов. Это люди, которые покупают абонементы на несколько занятий, а потом их продлевают. Часть из наших клиентов ушли из обычных тренажерных залов, часть выбрали нас, сравнив несколько предложений на рынке. Например, как курсанты военного училища. Здесь занимаются известные спортсмены из мира бокса, тяжелой атлетики. Хотя у нас, по сути, нет особой рекламы – только сарафанное радио и соцсети.

Ред: А что представляют собой условия? Судя по формату, который вы заявляете в названии, концепция у центра особенная.

А.К.: Если совсем коротко, LION – это площадка для многофункционального тренинга. Здесь человек, что важно, в рамках групповой часовой тренировки прорабатывает силу, выносливость, концентрацию. Прорабатывает под руководством опытных высококвалифицированных тренеров, среди которых учащиеся и выпускники нашего института физкультуры, кандидаты в мастера спорта, которые сами через все это проходили. То есть по сути являются живым примером.

Е.В.: Но это не просто кроссфит, который, если быть максимально честным, представляет собой кашу из разных направлений. Это работа по существующим серьезным спортивным методикам, которые по разным причинам не все могут освоить самостоятельно и которые направлены на улучшение общего состояния человека. Я заметил тенденцию: когда люди впервые к нам приходят, они, как правило, ставят задачу похудеть. Но никто не хочет стать более работоспособным, а ведь это, пожалуй, одна из основных и вполне понятных общемировых тенденций. Поэтому цель открытия нашего центра – помочь человеку стать сильнее духовно и физически, уметь мастерски преодолевать различные жизненные трудности. Изменить свой образ жизни к лучшему.

Ред: Что представляет собой тренировочное пространство?

А.К.: Площадь тренировочного зала поделена на 2 зоны: аэробная, где стоит минимум тренажеров, и силовая, где расположен турник, который благодаря своей многофункциональности позволяет тренироваться одновременно от 10 до 15 человек.

Е.В.: Это 6 универсальных общеукрепляющих гребных тренажеров Concept2, которые давно считаются лучшими гребными тренажерами, и, к примеру, входят в программы тренировок космонавтов NASA и многих олимпийских сборных мира, и 7 популярных аэродинамических велотренажеров Xebex AirBike. Они созданы для crossfit клубов и дают возможность заниматься как новичкам, так и профессионалам, позволяя варьировать нагрузку.

Ред: Напоследок, как команда LION видит будущее своего центра?

Е.В.: Мы очень хотим, чтобы количество адептов нашего фитнес-направления, нашего активного образа жизни, постепенно росло. Чтобы каждый член нашего клуба добивался высоких результатов в борьбе со своими недостатками, становился сильнее, выносливее, энергичнее! Мы в свою очередь прилагаем максимум усилий, чтобы этот прогресс произошел – и произошел в комфортных благоприятных условиях. Дело за малым: работать и терпеть боль. Вы можете больше, чем думаете!

Беседовала Валерия Боброва

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий