Ксения Саркисова: профессиональный подход к дизайну взгляда

Ксения Саркисова: профессиональный подход к дизайну взгляда

Красивые ресницы и брови считаются одними из главным слагаемых притягательного, распахнутого, выразительного взгляда. Овладеть его созданием и научиться дизайну взгляда, помогут профессионалы «KS Studio» – одного из крупнейших бьюти-центров города. Об учебных курсах порталу Lux-time.ru рассказала основатель и руководитель школы-студии Ксения Саркисова.

Ред: Ксения, расскажите, пожалуйста, как пришла идея о создании школы для мастеров lash&brow*?

К.С.: Мое становление в бьюти-индустрии началось в 2009 году как раз с наращивания ресниц и моделирования бровей. Направление только-только зарождалось, было мало материалов, техник – словом, простор для экспериментов и одновременно колоссальная ответственность. Будучи перфекционистом я полностью погрузилась в lash&brow: специализированные курсы и мероприятия, частная практика, множество клиентов и постоянное желание совершенствоваться – все это в один прекрасный момент привело меня к осознанию, что мне есть чем поделиться. Так случилось, что я, пожалуй, первая, кто в подобном масштабе стал продвигать сферу lash&brow в нашем городе. И наша школа, в основе которой мой многолетний опыт, – тому подтверждение.

Да, есть мнение, что подобная работа – это что-то заурядное, однако в действительности – это ювелирный труд, который требует чувства стиля и высокого уровня мастерства. Это наш принцип, который заключен и в девизе школы – «Профессиональный подход к дизайну взгляда».

Ред: А сейчас Вы преподаете?

К.С.: Это частый вопрос, который задают мне клиенты (улыбается). Со временем управленческая деятельность стала занимать все больше времени, поэтому учебные курсы я полностью передала нашим мастерам. К тому же для преподавателя важна непрерывная практика – я, конечно, постоянно слежу за тенденциями, посещаю мастер-классы ведущих представителей бьюти-сферы, но не более. У нас отличные мастера, участники и призеры чемпионатов и других солидных бьюти-мероприятий, которые имеют колоссальный опыт и умения. И я им всецело доверяю!

Ред: Расскажите, пожалуйста, о курсах. В чем их особенность?

К.С.: Мы предлагаем 16 учебных программ по наращиванию ресниц и моделированию бровей. Все курсы содержат максимум информации, которую можно легко воспринять и затем оттачивать на практике. Для этого мы создали все условия: есть и презентации, и учебные пособия, и возможность пробовать свои силы на моделях.

У наших курсов несколько особенностей: во-первых, индивидуальный подход к каждому ученику. Поэтому мы формируем группы максимум из 5 человек. Во-вторых, все наши преподаватели – мастера нашей студии. Через них проходит огромное количество клиентов, что позволяет постоянно быть в тонусе. В-третьих, у нас есть деление на базовые курсы и на курсы повышения квалификации. Это позволяет обучать как новичков, так и профессионалов, которые стремятся к совершенству. Наконец, мы обеспечиваем наших учеников дальнейшей поддержкой: консультируем, помогаем с практикой и трудоустройством.

Ред: Для кого предназначены учебные курсы?

К.С.: Для всех желающих: к нам приходит много людей, которые решили кардинально сменить профессию или освоить новое хобби. Но прежде всего наши курсы будут полезны сотрудникам салонов красоты, броу-баров, которых мы начали активно обучать, а также частным мастерам.

Ред: Ксения, каковы планы школы на перспективу?

К.С.: Мы планируем не просто выделить курсы в отдельное направление, но и открыть учебный центр! Сейчас уже идет работа над новым названием, проработкой концепции и многим другим. Кроме того, на базе школы-студии работает мини-маркет профессиональных материалов от ведущих брендов мира, который мы хотим расширить до мультибрендового магазина. Все это – в ближайшем будущем!

Беседовала
Валерия Боброва

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий