Екатерина Дорощук: программы лечения зрения, объединяющие пациентов.

Екатерина Дорощук: программы лечения зрения, объединяющие пациентов.

Открытие филиала клиники, новые программы лечения зрения, а также важность социальной активности – обо всем этом журналу «Здоровье и фитнес» рассказала врач-офтальмолог, заместитель генерального директора ЦКО «Мединвест» Екатерина Дорощук.

Зиф: В скором времени распахнет свои двери новая клиника. Какие инновации и улучшения ждут клиентов?
Е.Д.: Это будет университетская клиника, площадь которой расширится в два с половиной раза, персонал пополнится докторами смежных специальностей, появится новое оборудование экспертного класса. Благодаря нашему сотрудничеству с ВГМУ пациенты получат не только услуги офтальмологии, но и смежных специальностей в отделении профессорского приема. Отдельно отмечу увеличение детского отделения. На данный момент число желающих попасть на аппаратное лечение значительно превышает пропускную способность, но теперь эта проблема нашла свое решение.
Зиф: Сейчас популярность набирает процедура лазерной коррекции. Скажите в чем преимущество данной услуги в «Мединвест?»
Е.Д.: И как врач-офтальмолог, и как пациент, сделавший лазерную коррекцию, хочу подчеркнуть важность оборудования. Именно лазер формирует новую поверхность роговицы, поэтому 70% успеха зависят от аппарата. Amaris 500E, на котором работаем мы, имеет самую высокую в мире скорость слежения за глазом – 1050 измерений в секунду. Это обеспечивает очень высокую точность позиционирования и бесспорное качество результата. Ну и плюс скорость выполнения – диоптрия «убирается» всего за 2 секунды. Вы не успеете испугаться, а коррекция уже будет закончена!
Зиф: Вы предлагаете своим клиентам стать сторонним участником операции, транслируя процесс в прямом эфире. Скажите, многие ли на это решаются?
Е.Д.: Это очень интересное введение, и мы первыми решились на такое. При согласии пациента мы транслируем в социальные сети и подготовку к операции, и фрагменты самой коррекции, и состояние сразу после нее. Это имеет большое значение для будущих пациентов, так как дает возможность заглянуть в закулисье коррекции, посмотреть, какие эмоции испытывают люди, в каком состоянии находятся, вставая с операционного стола. Плюс это демонстрирует высокий профессионализм наших врачей, ведь прямой эфир гораздо сложнее обычной записи видео: нельзя сказать «выключите камеру» и скрыть что-то. Мы соглашаемся на трансляцию в интернет, потому что уверены в своих специалистах. Пациентам сложнее всего решиться на коррекцию именно из-за страха неизвестности. Благодаря прямым эфирам находящиеся по ту сторону экрана понимают, что это не страшно и не больно. Многие уже сами предлагают транслировать процесс для аудитории из родственников, друзей и даже подписчиков.
Зиф: Не оказывает ли прямой эфир дополнительную эмоциональную нагрузку на врача?
Зиф: У нас работают специалисты с очень большим опытом, поэтому каждое их движение уже доведено до автоматизма. Ранее я говорила про роль аппарата, а сейчас хочу отметить важность роли хирурга. Причем эта роль двойная: и медика, выполняющего коррекцию, и роль психолога. В какой-то момент коррекции на несколько секунд наступает полная темнота, создается ощущение нахождения в каком-то психологическом тоннеле, в котором спокойный, заботливый и уверенный голос анонсирует каждое действие, и вы понимаете, что все под контролем, нет повода для страха.
Зиф: Пациенты клиники «Мединвест» ведут активную социальную жизнь: взаимодействуют друг с другом в ходе встреч со специалистами. Расскажите об этих мероприятиях.
Е.Д.: Эти встречи тоже очень важны: у каждого желающего есть возможность лично пообщаться с теми, кто уже прошел коррекцию, узнать подробнее обо всех ощущениях и, самое интересное, первых днях после опирации. Также на встречах есть возможность познакомиться с врачами и узнать, что из прочитанного в интернете миф, а что правда.
Зиф: Поделитесь планами клиники «Мединвест» на ближайшее будущее.
Е.Д.: Они грандиозные! Пока не могу всего озвучить, но скажу, что это планы на федеральном уровне! Мы уже занимаемся развитием медицинского туризма, что решит проблему отсутствия квалифицированных кадров в некоторых районных центрах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий