Олеся Назарова: «В « Здоровом ребенке» мы искренне хотим помочь детям и их родителям»

Олеся Назарова: «В « Здоровом ребенке» мы искренне хотим помочь детям и их родителям»

История группы компаний «Здоровый ребенок» началась всего с 4-х специалистов и небольшой клиники в Северном районе Воронежа. О том, как за 12 лет маленькая клиника превратилась, в один из самых крупных медицинских центров города и в чем секрет его успеха, рассказала Олеся Алексеевна Назарова, кандидат медицинских наук, генеральный директор группы компаний «Здоровый ребенок».

Зиф: Олеся Алексеевна, расскажите, что вас вдохновило на создание клиники?

О.Н.: У меня всегда был пример перед глазами: мои мама и бабушка, которые посвятили свою жизнь медицине. Мама, заведующая отделением детской реанимации четверть века спасала детей, а бабушка проработала на скорой 40 лет в бригаде интенсивной терапии. Наверное, именно это и, конечно же, желание помогать людям сподвигло меня на создание собственного центра.

Зиф: Какие направления и какие центры входят в группу компаний Здоровый ребенок?

О.Н.: На сегодняшний день у нас 5 филиалов детского медицинского центра «Здоровый ребенок» во всех районах города. Специализированная клиника патологии головы и шеи «Доктор ЛОР», в которой трудится 11 ЛОР врачей и в которой мы оказываем помощь и детям, и взрослым. Специализированная клиника женского здоровья «NK-клиника». Центр вакцинации и аллергологии – самый крупный коммерческий центр вакцинопрофилактики.
Детский сад «Здоровый ребенок». Аквацентры для детей от рождения до 14 лет и центры спортивного плавания, находящиеся во всех бассейнах города. Центр детского творчества и спорта и центр интеллектуального развития и логопедии.

Зиф: Давайте поговорим об особенностях многопрофильного центра «Здоровый ребенок».

О.Н.: Наш многопрофильный центр очень сильно отличается от всех остальных. Не только в Воронеже, но и в России нет подобного центра, который объединял бы в себе столько направлений для детей от рождения до женского центра с ведением беременности. Ведь у медицинского центра, детского сада, спортивной школы, узкоспециализированной клиники ЛОР заболеваний совершенно разные правила работы, разные специалисты.

Зиф: Помимо детей у вас наблюдаются и мамы, расскажите об этом подробнее.

О.А.: Нашей гордостью является Центр Здоровья Женщины, где мы ведем беременность. Работает этот центр три года, и за этот период мы помогли появиться на свет уже 84-м малышам. Мы ведем беременность от самых первых дней зачатия ребеночка и до момента рождения. Как только подходит момент родов, мы бережно передаем маму в роддом. Помимо ведения беременности в «NK-клинике» мы оказываем абсолютно весь спектр услуг по женскому здоровью: 11 гинекологов высокого уровня, в том числе 4 детских гинеколога, 2 маммолога, онкологи, 2 специалиста по патологии шейки матки - помогают женщинам при любых проблемах со здоровьем.

Зиф: Олеся Алексеевна, а есть ли у Вас уникальные направления?

О.А.: Конечно. Например, наш центр логопедии и интеллектуального развития. Мы трудимся по авторской программе, которая включает в себя сразу несколько смежных направлений: и педагогика, и психология, и неврология. Мы помогаем детям с нарушениями поведения, эмоциональной сферы, нарушениями развития нервной системы. Сначала мы проводим диагностику (ЭЭГ, ЭЭГ сна,), затем консультацию невролога, нейропсихолога и расписываем карту лечения и/или реабилитации. Программа реабилитации очень насыщена и эффективна: кинезиотерапия, физиотерапия, занятия с дефектологами, ЛФК, плавание. Мы планируем работать с фондами для восстановления сложных деток. Также хочется отметить, что в 2016 году мы открыли школу детского мюзикла «Наш город», которая уже стала призером многочисленных фестивалей и конкурсов.

Зиф: Олеся Алексеевна, расскажите о новых достижениях группы компаний «Здоровый ребенок».

О.А.: Основные наши достижения – это конечно более 80 000 пациентов в детском медицинском центре, 9 800 «заговоривших» детей у логопедов, 84 родившихся малыша, многочисленные победы наших коллективов из центра творчества, победы пловцов на соревнованиях...Кроме этого, в 2016 году мы стали лауреатом конкурса «Лучшие частные клиники России», в 2017г – лауреатом премии «100 лучших товаров России», и в том же году - лауреатом премии «Компания №1», где получили почетное звание «Надежный поставщик услуг».

Зиф: Олеся Алексеевна, давайте поговорим о специалистах вашего центра.

О.А.: Наши специалисты — безусловно, основа группы компаний «Здоровый ребенок», его главная составляющая. Именно двенадцать лет назад всего 4 специалиста создавали наш центр, и я могу с уверенностью сказать, что это, пожалуй, лучшие специалисты. Именно благодаря нашей команде профессионалов мы выросли до такого уровня: сейчас в центре работают уже 152 доктора, 11 логопедов, 8 психологов, 25 тренеров по плаванию, 15 педагогов.

Но объединяет нас одно: мы крайне серьезно подходим к отбору специалистов, именно поэтому у нас остаются работать только те, кто действительно умеет, и главное, хочет заботиться о здоровье пациентов. Не для того, чтобы выполнить стандарт и для того, чтобы пациент прошел многочисленные исследования, смежных специалистов, а для того, чтобы врач мог поставить правильный диагноз, используя все, что нужно, даже если это дополнительное исследование не в нашей клинике. У нас нет процентов врачам за анализы, нет планов. Этим мы гордимся и считаем, что в настоящее время это крайне необходимо ‒ ведь пациентами, особенно родителями, так легко манипулировать!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий