Юлия Томинова и Юлия Петранина: «Мы влюблены в красоту»

Юлия Томинова и Юлия Петранина: «Мы влюблены в красоту»

Многим знакома ситуация, когда приближается день важного мероприятия, а на лице появился заметный воспалительный элемент, который портит внешний вид и настроение. Или усталый взгляд, темные круги под глазами, отечность совсем не радуют вас. Какие способы оперативно избавиться от проблем существуют? И почему мужчинам можно и нужно дарить космецевтические средства, рассказали специалисты косметологической клиники «Лемарк».

ЗиФ.: Расскажите о способах в современной косметологии, которые позволяют оперативно устранить дефекты кожи, например, перед важным событием.

Ю.Ю.: 14 февраля – это день, который многие из нас проведут в романтичной обстановке, а некоторым предстоит то самое первое свидание! Даже звучит волнительно, что уж говорить о том, какой трепет обычно испытывают девушки в такие моменты. Но паниковать не стоит, как врач-косметолог я подготовила уже не один десяток красавиц к важным событиям.

С каждым днем появляется все больше косметики, которой можно замаскировать проблему. Но помимо того, что мужчины не любят, когда на девушках много макияжа, эти средства еще больше стрессируют кожу и ухудшают ее качество. Поэтому я как врач всегда подробно рассказываю своим пациентам о необходимости использования профессионального домашнего ухода, в т.ч. и профессиональную декоративную косметику. В нашей клинике представлены различные космецевтические марки, каждая из которых имеет в ассортименте праймеры, ССС-корректоры, прозрачные или тонирующие пудры. Все они одобрены врачами-дерматологами, кроме того, средства красиво и ровно ложатся, выравнивают рельеф, не портят структуру кожи, не забивают поры. Большинство из них работает как увлажняющий крем, имеют уверенный СПФ-фактор, который защитит вас от нежелательной пигментации и обезвоженности, а так же сохранит в целостности липидный барьер.
Некоторые средства отлично подходят для проблемной кожи, имеют терапевтический эффект и будут способствовать устранению акне. Другие же предназначены для профилактики старения, т.к. они имеют в своем составе революционную комбинацию активных компонентов, способных запустить процессы регенерации и восстановления. Они защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и голубого света, который исходит от экранов гаджетов и мониторов компьютеров.

ЗиФ.: Многие женщины хотят выглядеть молодо и красиво, но активная жизненная позиция не позволяет им тратить долгое время на реабилитацию после процедур. Что могут предложить специалисты вашей клиники в этом случае?

Ю.Ю.: Иногда мы возвращаемся из отпуска, вроде бы такие отдохнувшие и загорелые, но из-за дороги, смены климата и воды наша кожа уже не выглядит сияющей и ровной. В таких случаях современная косметология имеет большие возможности.

В нашей клинике представлено множество аппаратных и инъекционных методик без реабилитации, что позволяет подобрать индивидуальную программу для каждого. Одной из самых атравматичных и эффективных процедур, чтобы быстро подготовить кожу к первому свиданию и выглядеть роскошно является сочетание пилинга с акупунктурной биоревитализацией. Техника использования этих коктейлей разработана итальянскими учеными совместно с ведущими университетами Италии. Небольшое количество препарата вводится в несколько акупунктурных точек лица, поэтому процедура безболезненна и не имеет реабилитации. Кожа становится более упругой и свежей, благодаря активным веществам растительного происхождения. Дополнительно за счет стимуляции активных точек идет общий оздоравливающий эффект.

ЗиФ.: Чтобы вы посоветовали девушкам для большей уверенности в себе?

Ю.Ю.: Важно помнить, что люди влюбляются не в ваше новое платье или туфли, и даже не в вашу внешность, хотя, что уж скрывать, первое впечатление создают именно они. Решающую роль все-таки играет внутренняя уверенность в своей красоте и обаянии, свет, который вы излучаете, иными словами – прежде всего любовь к себе. Ощущение того, что вы довольны собой и своей жизнью, не может не привлечь к вам внимание противоположного пола. Не сомневайтесь, здоровая гладкая кожа, чувственные губы, стройный силуэт, четкий овал лица, роскошные волосы способны повысить вашу самооценку в разы, а ведь все эти вопросы современная косметология решает без проблем. Советую вам начать заботиться о себе и ценить свою молодость уже сейчас, и тогда ваше первое свидание превратиться в череду романтических приключений и приятных сюрпризов!

ЗиФ: Юлия Сергеевна, какие процедуры красоты пользуются популярностью у сильной половины человечества?

Ю.С.: Считается, что современная косметология предлагает широкий спектр услуг только для представительниц прекрасного пола, однако, это не совсем так. Девушкам есть чем побаловать себя в кабинете косметолога: очищающие и увлажняющие уходы, комплексы процедур для коррекции фигуры, профилактика старения кожи и многое другое. Тем не менее, мужчинам не стоит унывать, ведь все эти процедуры подходят и для них. Моя практика врача-косметолога показывает, что среди сильной половины человечества наибольшей популярностью пользуются ботулинотерапия, лечение акне и пост-акне, мезотерапия волосистой части головы и массаж.

ЗиФ: А если мужчина совсем не желает посещать кабинет косметолога, что вы можете посоветовать в таком случае? Может быть существуют профессиональные и эффективные средства для домашнего ухода?

Ю.С.: В канун таких праздников, как День всех влюбленных и День защитника отечества многие девушки ломают голову над подарком любимым мужчинам. И когда кружка, термос и набор отверток уже давно подарены, сделать правильный выбор становится все сложнее. А ведь так хочется, чтобы подарок был и приятным, и полезным.

Девушки, только для вас раскрою большой секрет: ваши вторые половины очень любят, когда за ними ухаживают, но зачастую просто стесняются это признать. Если ваш спутник совершенно не жалует косметологов, отличным подарком будет набор профессиональной космецевтики для домашнего ухода, ведь каждому человеку, независимо от пола и возраста необходимо по крайней мере умываться два раза в день. С этим ваш кавалер точно справится. А вот увлажняющий крем или питательную маску вы можете нанести ему сами, и кожа скажет «спасибо», и ваш любимый, ведь каждому приятно чувствовать заботу и внимание. А для вас бонус – ухоженный мужчина рядом.

ЗиФ.: Какие особенности очищения и увлажнения существуют для мужской кожи?

Ю.С.: Так как кожа мужчин достаточно плотная, деликатное очищение тут не подойдет. Поэтому начинаем уход со средств, содержащих в составе комплекс мультикислот. Не стоит беспокоиться, они не вызовут раздражения, а наоборот поспособствуют удалению ороговевших клеток и подготовят кожу к лучшему проникновению питательных веществ. При необходимости более тщательного очищения пор наносим мягкий скраб. Его частички атравматично полируют и выравнивают рельеф кожи.

Теперь можно приступать к самой приятной части процедуры – нанесению глубоко увлажняющей маски и массажу лица. Под массажем лица в косметологии подразумевается также массаж шейно-воротниковой и затылочной зоны головы. Это связано с тем, что напряженные мышцы шеи неблагоприятно влияют на четкость овала лица, а ведь в современном мире мы часто пребываем в состоянии стресса и напряжения. Стимуляция затылочной зоны головы активизирует кровообращение и укрепляет волосяные луковицы, это также является профилактикой выпадения волос. За счет активных компонентов маски и уникальных массажных методик мелкие морщинки разгладятся, цвет лица приобретет здоровый оттенок, уйдет отечность, восстановится кровообращение.

Такой анти-стресс уход поможет вашему джентльмену расслабиться и хоть ненадолго забыть о суете современного мира и той ответственности, которая всегда лежит на сильных мужских плечах.

Если вы – мама подростка, или ваш, брат, муж или папа нуждаются в заботе, помните, что все эти дефекты могут и должны быть устранены в кабинете у косметолога. Но, что бы вы ни выбрали, главное, чтобы подарок был с душой. Именно с таким подходом работают врачи нашей клиники. Дарите любимым красоту!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий