Кира Мацаева-Альбрехт: «Наша клиника – это дело всей жизни, относиться к которому нужно только с добротой и любовью»

Кира Мацаева-Альбрехт: «Наша клиника – это дело всей жизни, относиться к которому нужно только с добротой и любовью»

ЗиФ.: Вы становились лицом с обложки в нашем журнале прошлым летом. Расскажите, какие изменения произошли в вашей клиники за это время? Какие новые направления деятельности появились?

К.М-А.: 2018 год принес нам много перемен, глобальных и положительных.

За этот год эстетическая медицина нашего города кардинально сменила свои приоритеты и направления. В связи с новыми порядками оказания помощи по пластической хирургии, очень многие частные клиники Воронежа, не выдержав такого натиска, перестали оказывать услуги по этой специальности. Но мы, одни из немногих, кто справились и продолжаем с прежним боевым настроем создавать красоту.

Также я гордостью могу сказать что наша клиника увеличились в размерах еще в полтора раза, в нашем арсенале появились новые отделения, новые услуги, новые технологии для оказания эстетической помощи нашим любимым пациентам и штат нашего персонала удвоился. Теперь в нашей команде 25 единомышленников!

ЗиФ.: Чем, на ваш взгляд, должен руководствоваться пациент при выборе клиники пластической хирургии или косметологии?

К.М-А.: Для меня самая действенная и 100% реклама – это совет знакомых, друзей, родственников (такая реклама еще называется «сарафанное радио») и, конечно же, мое субъективное мнение и ощущение после очной консультации с доктором, к которому я собираюсь пойти на прием. Не следует верить полностью интернет- ресурсам, фото в «Instagram», красивым видео роликам, которые даже на 10% не отражают истинной сущности таких «докторов-маркетологов». Я всегда советую своим пациенткам перед окончательным выбором доктора, сходить на очную консультацию к трем специалистам. И только сложившееся мнение после непосредственного общения с доктором, подскажет мне правильный выбор.

Прежде всего доктор (пластический хирург или врач косметолог), должен быть полностью компетентен в своем направлении, позитивен, приветлив, общителен. Он должен рассказать пациенту всю подробную информацию по интересующему его вопросу, особенностям процедуры/операции в его конкретном случае, показать результаты своих работ. После этого пациент уже с легкостью сможет сделать свой выбор.

ЗиФ.: Чем вы руководствуетесь, выбирая на работу новых специалистов?

К.М-А.: В нашей клинике мы ответственно относимся к выбору персонала, и, скажу честно, что со многими приходилось расставаться в силу определенных обстоятельств. Для меня наша клиника – это дело всей жизни, это место, в стенах которого работают мои родители, это наш с Сергеем ребенок, относиться к которому нужно только с добротой и любовью. И, конечно же, мы смотрим на профессиональные качества сотрудника. Сейчас в нашей рабочей семье 25 человек, которые на работу приходят с радостью, полностью выполняя все необходимые требования, наш механизм работает без поломок и сбоев. Но для этого пришлось много трудиться, ошибаться, расставаться с неподходящими кандидатами. Это хороший опыт, особенно для меня, так как в конце 2018 года я заняла пост главного врача клиники, поэтому помимо учредительских обязанностей, практической деятельности врача-косметолога, я активно занимаюсь развитием в области здравоохранения.

ЗиФ.: Какие процедуры наиболее востребованы в теплое время года?

К.М-А.: Так как скоро близится сезон открытых нарядов и купальников, на первый план выходят процедуры по уходу за телом. Наша клиника активно работает в этом направлении. Популярным и эффективным косметологическим комплексом по коррекции фигуры, лимфодренажу и антицеллюлитным программам является бессменный STARVAC.

Из хирургических техник пользуются популярностью классические липосакции, которые избавляют от локальных жировых отложений в области проблемных зон. И, конечно же, пациенты не забывают про процедуры биоревитализации, плазмотерапии лица для поддержания кожи в тонусе. Для хирургических методик не

существуют сезонности, допустим, все педагоги, у которых нет возможности воспользоваться услугами пластического хирурга или косметолога во время учебного года, оперируются у нас летом.

ЗиФ.: Расскажите о генетических тестах, которые вы применяете в косметологии.

К.М-А.: Мы с Сергеем с 2013 года владеем техникой проведения генетических тестов. Это уникальная возможность исследования своего организма на основе вашего генетического набора. С помощью этих тестов можно узнать какие косметологические проблемы могут вас сопровождать, какие процедуры необходимо проводить в клиниках врачебной косметологии, чтобы поддерживать свою красоту и молодость долгие долгие годы. То же самое касается и проблем диетологии. Этот тест полностью раскодирует ваш организм на восприимчивость к тем или иным продуктам питания, расскажет какие продукты вызывают у вас набор веса, какие являются токсичным веществом для клеток, и распишет индивидуальную программу физических нагрузок. Тема очень интересная, приглашаем всех на консультацию!

ЗиФ.: Чтобы вы могли сказать пациентам, чтобы раз и навсегда развеять их страхи и сомнения по поводу пластической хирургии?

К.М-А.: Самым страшным для пациентов является общая анестезия, наркоз и боязнь получения осложнений после операции или неестественный результат. Ответ мой прост – приходите на консультации только к проверенным докторам с большим стажем работы в хирургии. Не может доктор сразу после института стать хорошим хирургом, как минимум лет 5-7 ему нужно поработать в общей хирургии, понять базу и основу профессии, затем приобрести опыт в разделе пластической хирургии.

С огромной гордостью могу сказать, что штат наших хирургов имеет колоссальный опыт (каждый из наших хирургов имеет практику в хирургии, ортопедии, челюстно- лицевой хирургии более 15 лет и дополнительно в пластической хирургии 5-10 лет). У нас работают кандидаты медицинских наук, люди, для которых медицина – это жизнь, а не гонка за пациентами. Это говорит о многом. Выбирайте клиники, соответствующие новым порядкам: с круглосуточным стационаром, отделением реанимации, с дежурной бригадой врачей. По новому приказу № 298н клиника пластической хирургии со стационаром не может находиться в жилом доме, пациентов не могут отпускать домой после наркоза. Если пациенты будут обращать внимание на такие моменты, если будут тщательно и уважительно относиться к своему здоровью и внешности, никаких проблем, опасений и страхов быть не может.

ЗиФ.: Приходилось ли вам исправлять ошибки после других специалистов?

К.М-А.: Несмотря на то, что мы частное учреждение здравоохранения, законы в нашей клинике истинно врачебные, понятие деонтологии привито в каждом сотруднике. Конечно, к нам приходят пациенты с осложнениями, но это лишний повод провести консилиум врачей, обсудить сложный случай и в результате помочь пациенту. У нас даже есть своя картотека таких пациентов. Мы не отказываем им, помогаем всем, но сначала стараемся их направить с положительным настроем к доктору, сделавшему операцию. Мы никогда не настраиваем пациентов против этих докторов, пытаемся сгладить конфликт, который может вспыхнуть.

Именно поэтому пациенты должны выбирать правильных докторов, не гастролеров, оперирующих в нескольких клиниках по всей России, создающих ажиотаж к своей персоне. Нужно выбирать докторов до мозга костей, а не картинку в соц сетях. Очень смущает и вызывает огромное сомнение и подозрение в компетенции, когда хирурги в прямых эфирах в социальных сетях устраивают показательные выступления на скорость проведения операции. Недоумеваю, как это может привлекать здравомыслящего пациента?

Дорогие пациенты, помните, не один хирург не выложит результат плохой работы, поэтому только очная консультация и общение поможет сделать вам правильный выбор.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий