Наталья Папина: Делать полезный бизнес и оставаться леди

Наталья Папина: Делать полезный бизнес и оставаться леди

Бизнес должен приносить пользу и быть любимым делом – только тогда ему гарантирован успех. Мало иметь просто намерение, нужно взять и начать заниматься тем, что будет приносить радость и удовлетворение тебе, и окружающим тебя людям.

Эти простые истины стали жизненным кредо нашей гостьи, руководителя компании «ПАПИНА ЛАВКА», специализирующейся на доставке натуральных продуктов питания, Натальи Папиной.

Наталья Папина: Делать полезный бизнес и оставаться ледиРед: Наталья, компании «ПАПИНА ЛАВКА» больше пяти лет, а в вашем личном «багаже» два высших образования, карьера балерины и две замечательные дочки. Как родилась идея заняться натуральными продуктами и создать свой собственный бизнес?

Н.П.: Еще работая артисткой балета, постоянно находясь на гастролях, мечтала о стабильности, большой семье. Перед рождением первой дочки, не раздумывая, ушла из театра, посвятив себя близким. И, как большинство из нас, с рождением детей начала задумываться о здоровом питании. Чем кормить ребенка, если даже на баночках с детским питанием написан далеко не все, что содержится внутри… Тогда я проводила много времени за изучением состава продуктов, окунулась в поиски натуральной еды для своей семьи. Сначала старалась найти пищу без ГМО, нитратов, консервантов и усилителей вкуса. Это было очень непросто, а значит, с той же проблемой столкнулась не только я, но и другие мамочки и семьи.

Но, как известно, одного решения мало, нужен толчок. Им стало путешествие моего мужа на рыбалку в Карелию. По возвращении, он привез необыкновенно вкусную форель от местного форелевода из местечка под названием Юкка-Губа. Рыбу, выловленную в чистейшем озере, из которого можно пить, дети уплетали за обе щеки и просили добавки, чего раньше не было. Такая рыба обязательно должна быть на нашем столе, – решила я и… стала думать, как это осуществить. Так что решение заниматься натуральными продуктами пришло само – как насущная необходимость, прежде всего, для моих детей. Я начала обзванивать всех знакомых и друзей и рассказывать им о возможности привезти из Карелии свежую форель, которая заинтересовала их не меньше, чем меня. Успешный старт показал, что это нужное и важное дело, и количество друзей, постепенно становившихся нашими клиентами, росло благодаря «сарафанному радио». Позднее добавилась икра форели без консервантов, мы стали сами коптить рыбу – и все под заказ.

Ред: Сегодня «ПАПИНА ЛАВКА» – известная как в городе, так и за его пределами компания. Что самое важное в вашей работе?

Н.П.: Важно абсолютно все – гарантированно качественный продукт, индивидуальный подход, довольные покупатели. К слову, несмотря на внушительную клиентскую базу, мы знаем многих наших покупателей лично, в курсе их предпочтений, удобного времени доставки… Всегда идем навстречу – если клиенту неудобно получить свой заказ в рабочее время, мы находим возможность привезти ему любимый продукт даже в более поздний час!

В этом мы отличаемся от других компаний: обычные точки продаж – не наш метод работы. Продукция от «ПАПИНОЙ ЛАВКИ» должна быть всегда свежей и поставляться именно под заказ. Для тех, кто еще не знаком с нашей системой покупок, расскажу: мы организуем дни поставок перед выходными и праздниками, клиент делает заказ на определенную дату. Потом мы отправляем объем заказов каждому из своих фермеров, которые именно под нас специально растят, вылавливают, коптят и готовят продукцию, которая приезжает в среду ночью, а в четверг утром заказ уже отправляется клиенту.

Образование: Воронежское хореографическое училище по специальности артист балета;

ВГПУ по специальности режиссер-постановщик;

РАНХиГС при Президенте РФ по специальности Государственное и муниципальное управление.

Любимая книга: русская классика

Любимый фильм: «Ешь, молись, люби!»

Ред: Такая работа – для энтузиастов, ваш коллектив придерживается такой же жизненной позиции?

Наталья Папина: Делать полезный бизнес и оставаться ледиН.П.: Так сложилось, что в «ПАПИНОЙ ЛАВКЕ» сотрудники появляются не случайно, с кем-то мы давно дружим и, заразившись нашей идеей, друзья сами предлагают помощь и сотрудничество. К нам приходят работать наши клиенты, которые также увлечены темой натурального питания.

Мы все – одна команда, работаем ради общей цели, и каждый относится к своему делу с душой. Конечно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мы всегда прикладываем максимум усилий, чтобы соответствовать ожиданиям клиента. Когда устаем, спасает веселая шутка, над которой дружно смеемся, и поддержка близких. «ПАПИНА ЛАВКА» – перфекционисты в хорошем смысле этого слова – от работников до фермеров и покупателей.

Ред: Помогают ли вам в работе родные и близкие люди?

Н.П.: Конечно, помогают, и с удовольствием. Ведь они тоже – часть команды «ПАПИНА ЛАВКА». Муж курирует многие вопросы, и даже отец помогает творческим советом. А дети с удовольствием работают с нами на выездных мероприятиях. И это та поддержка, которая дает максимальное вдохновение и силы!

Ред: О качестве продуктов питания сегодня говорят по телевидению, в интернете, в СМИ. Как найти здоровую еду в большом городе и что такое качество для компании «ПАПИНА ЛАВКА»?

Н.П.: Люди сегодня скучают по «настоящей» еде, с ароматом и вкусом «из детства», а супермаркеты не в состоянии предложить нам этого. Купить самостоятельно качественный продукт городским жителям сложно, а честному фермеру нужен рынок сбыта. Вот мы и помогаем им найти друг друга.

Лично отвечая за качество наших продуктов, мы предлагаем их своим детям и своим близким, едим сами, и это тоже является гарантией того, что наша продукция абсолютно «чиста» и безопасна. Все друзья и знакомые являются нашими покупателями. Помимо рыбы, им полюбились камчатский краб, домашняя птица, эксклюзивные варенья из Домбая… На нашем сайте есть ремарка: «Вернем деньги за товар, даже если он вам просто не понравился». К счастью, такое происходит очень и очень редко. И это – показатель доверия клиента и компании друг к другу.

Ред: Многие компании, работающие с фермерскими хозяйствами, заявляют, что поддерживают отечественного производителя. Как с этим у вас?

Наталья Папина: Делать полезный бизнес и оставаться ледиН.П.: Мы не кичимся этим – мы заботимся, прежде всего, о наших покупателях, прислушиваясь к их пожеланиям. Привозим продукцию, при этом действительно поддерживаем фермеров, но не на словах, а на деле, ведь они несут гораздо большие затраты, чем крупные производства. Мы помогаем им строить новые загоны, ищем для них правильные био-удобрения и био-корма.

Поиски настоящего качества ведем постоянно, и, проехав множество ферм и частных подворий, нам удается находить именно тех, кто с душой подходит к любимому делу. При этом, каждый фермер проходит наш строгий отбор и обязательные лабораторные исследования – не каждое частное подворье может стать поставщиком «ПАПИНОЙ ЛАВКИ».

Если фермер и его продукт соответствуют нашим критериям, то этот человек становится нашим партнером и другом. Мы постоянно ездим к своим фермерам, общаемся, наблюдаем за тем, как они развиваются. Наши фермеры создают самые лучшие условия в своих личных подсобных хозяйствах: никакой химии и вредных добавок в питании, просторная территория для выгула. Есть даже те, кто выращивает целые поля кабачков, тыквы и корнеплодов, чтобы вся живность на подворье получала лучшее питание от природы.

Ред: Вам удается сохранять прекрасную форму и отлично выглядеть. Как проводите свободное от работы время?

Н.П.: Семейно! Мы за активный отдых на природе – летом в палатках, зимой – сноуборд и лыжи! Любим путешествовать по Европе на авто, разумеется, с обязательным посещением органик-кафе и биомаркетов, стараемся узнать много нового, полезного и интересного (особенно дети)! В последнее время люблю немного времени провести на природе в покое и гармонии с собой. Ведь, даже делая полезный и нужный БИЗНЕС с загруженным графиком, нельзя забывать о том, что ты – ЛЕДИ.

Ред: Ваши пожелания читателям.

Н.П.: Живите в удовольствие, и пусть в вашей жизни будет как можно больше счастливых моментов! А о полезных и вкусных продуктах на вашем столе позаботится «ПАПИНА ЛАВКА»!

Беседовала Мария Тарасенко

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий