Дмитрий Долгих: – Важно иметь единомышленников!

Дмитрий Долгих: – Важно иметь единомышленников!

Новая эра в развитии перманентного макияжа началась в 1891 г. в Америке, когда впервые макияж бровей был сделан с помощью аппарата. Сегодня перманентный макияж предпочитают все больше женщин разного возраста. Это макияж глаз, бровей, губ, ареолы соска, мушки, а также камуфлирование шрамов и рубцов. О том, как делать перманентный макияж правильно и где сегодня обучают этому непростому ремеслу, беседуем с сертифицированным мастером-преподавателем по перманентному макияжу, татуировке и пирсингу, мастером международного класса Дмитрием Долгих.

Ред: Дмитрий, от чего зависит качество перманентного макияжа?

Д.Д.: Качество зависит от профессионализма мастера, аппаратуры и пигментов. Мастер должен быть хорошим визажистом, то есть знать абсолютно все о пропорциях лица, уметь видеть образ человека, тонко разбираться в ньюансах цветовой палитры. Кроме того, необходимо работать на качественном аппарате и качественными пигментами, то есть всем тем, что специально разработано для перманентного макияжа. Аппарат, применяемый для нанесения перманентного макияжа, помогает вносить пигмент с наименьшим травматизмом для кожи: чем больше она травмируется, тем хуже приживается пигмент. К примеру, индукционный аппарат, применяемый при выполнении тату, является более травматичным и в неумелых руках приводит к образованию рубцов, выпадению ресниц и бровей. При выполнении макияжа пигмент должен вноситься аппаратом на слой кожи не глубже одного миллиметра, более глубокое проникновение чревато травмой! Это связано с тем, что для кожи пигмент является инородным телом, поэтому каждая его часть начинает обрастать защитной соединительной тканью. Очень важно для мастера умение правильно обращаться с цветовой палитрой и знание законов колористики. Совершенно неприемлемо использование пигментов для тату, так как в перманентном макияже это может привести в дальнейшем к появлению неестественных оттенков и растеканию формы. Поэтому только грамотно проведенная процедура гарантирует, что перманентный макияж будет держаться столько, сколько нужно, в хорошем качестве.

Ред: Как долго держится перманентный макияж?

Д.Д.:Перманентный макияж рассчитан на срок до пяти лет удержания пигмента в коже, так как лицевые клетки претерпевают изменения, а также меняется мода. Перманентные красители специально разработаны таким образом, чтобы путем регенерации кожи и обновления клеток эпидермиса выводиться из кожи. После процедуры нанесения пигмента рекомендуется провести две коррекции (не ранее 30-дневного срока каждая), в этом случае пигмент будет более стойким к выцветанию. Если же вам предлагают более длинные сроки стойкости пигмента, то, вероятнее всего, это татуаж, то есть татуировка, только в виде бровей, век или губ. Со временем такой «макияж» может изменить цвет, перейти в синие, фиолетовые тона, но полностью из организма не выйдет.

Ред: Многих людей беспокоит такой вопрос: насколько болезненна процедура нанесения перманентного макияжа, и как быстро проходит процесс заживления?

Д.Д.: Хороший мастер никогда не позволит, чтобы клиент испытывал боль. Поэтому анестезия подбирается индивидуально, в зависимости от болевого порога человека. Кроме того, существуют различные методы нанесения макияжа: аппаратный и ручной. Ручной перманентный макияж наносится специальными иглами. Это прекрасный метод для тех, кто любит меняться – заживление внешнего покрова кожи проходит в течение 5-6 дней. А окончательный цветовой результат виден через 3-4 недели.

Ред: Какие техники применяются при выполнении, например, перманентного макияжа бровей, глаз, губ?

Д.Д.: При макияже бровей применяется техника растушевки, имитации прокраса карандашом или тенями, а также волосковая, имитирующая волоски. Татуаж глаз – это подчеркивание ресничного края нижнего и верхнего века или более декоративный метод: стрелки любого цвета, формы и растушевки. Перманентный макияж губ предусматривает имитацию цвета, коррекцию или изменение формы.

Ред: Дмитрий, у вас есть собственная школа по обучению мастеров перманентного макияжа. Скажите, на кого рассчитаны эти занятия и что они дают вашим выпускникам?

Д.Д.: Целых 14 лет велись дебаты между художниками и медиками на предмет того, к каким услугам – медицинским или бытовым – относить перманентный макияж. Наконец, 1 января 2014 года вступил в силу закон, поясняющий, что перманентный макияж, пирсинг и тату остаются в бытовых условиях. Поэтому, чтобы избежать самообразования в этой области, появились специальные школы, курсы, обучающие определенным направлениям. Они дают возможность получить базовые знания у ведущих специалистов. Наш контингент обучающихся – это косметологи, визажисты, специалисты салонов красоты, центров эстетической медицины. Моя школа, к примеру, основной акцент делает на медицину: важно помнить, что перед тобой не холст, а живой человек, поэтому любые нарушения норм и технологии могут привести к непоправимым последствиям. При проведении процедур очень важны септика, асептика, правильное использование инструментария и сопутствующих товаров, высококачественные пигменты (обязательно сертифицированные) с подтверждающей документацией. Кроме того, мы являемся официальными представителями американской компании Biotouch в Центральном Черноземье, и обучение проводится при поддержке эксклюзивного представителя Biotouch Russia.

Важно организовать вокруг себя круг заинтересованных людей. Например, я сам езжу на курсы, повышаю свой уровень, и теми знаниями, которые до меня доносят в ведущих школах Германии, Австрии, Англии, делюсь со своими учениками, желающим развиваться, узнавать что-то новое.

Самое обидное и грустное, что появляются «мастера» с небольшим опытом работы, посредственными навыками, которые ставят процесс нанесения перманентного макяжа на коммерческую основу, забывая о том, что мы работаем с живыми людьми, в основном женщинами...

Беседовал,Денис Анисимов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий