Красивые фото самых любимых…

Красивые фото самых любимых…

Фотографировать детей легко. Взял в руки камеру, позвал ребенка, поставил у стеночки и нажимай на кнопку. Но это только на первый взгляд.

Зачастую кадры получаются «плоскими», вспышка слепит малыша, и тот норовит убежать. Итог – потраченные нервы, слезы ребенка и масса плохих фотографий. А самое главное – время впустую.

Как добиться качественных, красивых кадров? Как заставить ребенка позировать? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, мы обратились к детскому и семейному фотографу Дмитрию Моспаненко.

МВ Дмитрий, расскажите о своем опыте. Сколько лет вы занимаетесь фотографией, съемкой детей, семьи?

ДМ Фотографией я занимаюсь 5 лет, три года из них – это свадьбы, семьи и детей. Параллельно снимаю рекламу и провожу творческие съемки в стиле Fashion.

МВ А как вы пришли к занятию фотографией?

ДМ Сначала снимал бесплатно знакомых и родственников, им нравилось. Они стали рекомендовать своим друзьям, фотографировал и для них. Примерно через год получил первые деньги за съемку и стали стабильно поступать заказы. Когда понял, что хобби приносит неплохой доход, начал развиваться в фотографии: тренинги, свои регулярные съемки, видеоуроки. Определился в направлении фотографии – дети, семьи и свадьбы. Улучшил качество, поднял стоимость за фотосессию. Уволился с постоянной работы, когда доход от фотографии превысил зарплату. Сейчас занимаюсь только своим любимым делом и преподаю в фотошколе.

МВ Расскажите подробнее, как вы учите фотографии?

ДМ Я работаю в фотошколе «Like». Веду курс для начинающих фотографов «Основы фотографии», где учу базовым вещам: настройка фотоаппарата, правила композиции, азы обработки и многое другое. Всю теорию ученики закрепляют на практических занятиях, а также выполняют домашние работы.

МВ Интересно, а как вам удается совмещать фотосъемки и работу преподавателя?

ДМ Правильно организовываю свое время. Часть работы делегирую, например, ретушь. Преподавание занимает 2 часа в день. Поэтому остальное время трачу на саморазвитие и отдых.

МВ Скажите, какое самое важное качество должно быть у фотографа и преподавателя?

ДМ Улыбка! Только не дежурная, как у детсадовских фотографов (смеется), а настоящая, искренняя. Ведь если ты улыбаешься, шутишь, не нервничаешь, спокойно общаешься с людьми, то все ладится – и уроки и съемки!

МВ Вернемся к преподаванию. Дмитрий, что сложнее всего понять новоявленному фотографу на курсах?

ДМНе поверите, но самые сложные занятия – обработка. Это монотонное занятие: нужно концентрироваться и делать только то, что говорю я. Приходится много раз повторять одно и тоже, поэтому получается не так весело, как на остальных занятиях курса.

МВ А долго длится курс?

ДМНет, всего три недели. Гуру фотографии из вас сделать не обещаю, но вот хорошо фотографировать детей или природу научу.

МВДмитрий, а с какой проблемой чаще всего сталкиваются люди, только купившие фотоаппарат?

ДМ Настройки. Самая большая иллюзия в мире фотографии – что техника сделает за вас шикарные фотографии. Вы тратите большую сумму на покупку тушки и объектива, которые вам навязал продавец, приходите домой, делаете пробные кадры… и испытываете разочарование. Кадры плоские, смазанные или засвеченные. Открываете инструкцию, а там китайская грамота. Ничего непонятно. В итоге, фотоаппарат пылится на полке, и люди снимают на телефон. Ни качества, ни искусства, ни самовыражения. И это грустно.

МВВ завершении дайте пожалуйста несколько советов молодым мамочкам.

ДМ Не гонитесь за техникой. Качество снимка зависит от нее на процентов 30. Важно научиться выжимать максимум из того, что имеешь на данный момент. Наберитесь терпения: сразу не будут получаться гениальные кадры, но со временем и «практикойвы» начнете понимать, что ваш уровень профессионализма растет.
Снимайте как можно чаще! Практика – это ваш путь к успеху! И, конечно, учитесь у профессионалов! Самостоятельно достаточно сложно освоить фотографию, всегда нужна обратная связь. Поэтому ждем вас в фотошколе «Like».
Мы научим вас круто фотографировать!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий