Ольга Бабкина: – С уважением к вашей красоте!

Ольга Бабкина: – С уважением к вашей красоте!

Ред: С какого возраста стоит начинать заботиться о поддержании своей красоты и молодости?

О. Б.: Корректировать возрастные изменения никогда не поздно в любом возрасте. Однако начинать стоит как можно раньше, ведь куда проще предупредить и отсрочить изменения, связанные со старением, чем заниматься их коррекцией. Грамотный врач назначает процедуры в зависимости от показаний, а не от возраста пациента. Благодаря разнообразию и прогрессивности методов эстетической медицины, паспортный возраст становится не более чем набором цифр.

Ред: За 15 лет успешной работы вы накопили огромный опыт и сформировали уникальное меню медико-эстетических процедур, начиная от классических и заканчивая инновационными, эксклюзивными. Назовите самые эффективные методики, которые вы рекомендуете.

О. Б.: Этого я точно сделать не могу. Все методики, применяемые в «Клинике БЕВЗ», являются высокотехнологичными и эффективными, и сказать, что одна лучше другой, было бы некорректно. Не существует волшебной универсальной процедуры, подходящей всем и каждому. Все делается исключительно по показаниям, поэтому в каждом случае будет эффективна своя методика омоложения. А что касается самой топовой beauty-процедуры, то мне трудно выделить какую-то одну, так как я привыкла работать только с инновациями и хитами.

Ред: Мы часто слышим, что вы работаете в тандеме с пластическими хирургами.

О. Б.: Именно так. Мое профессиональное кредо не позволяет мне, видя, что пациенту не помогут безоперационные методики, обещать безболезненное и быстрое омоложение за несколько сеансов. Если сформированы значительные излишки кожи лица и тела, никакая чудодейственная процедура не уберет их, без скальпеля хирурга не обойтись. К сожалению, не только многие врачи не говорят об этом, но и многие пациенты не хотят об этом слышать, надеясь на чудо, верят красивой рекламе или обработанным в компьютерных программах фотографиям. Если есть показания к операции, я всегда говорю об этом и спрашиваю человека, готов ли он оперироваться? Если нет, тогда мы предлагаем программу, которая в значительной степени улучшит его внешность. Эта задача требует мастерства и опыта. Наши клиенты знают, что получат безупречный результат – это лежит в основе нашей репутации, которой мы очень дорожим.

Ред: Как вам удалось этого достичь, и в чем ваше преимущество перед другими?

О. Б.: Прежде всего, это высокий профессионализм и опыт наших специалистов. Многие из них проходили стажировку в лучших европейских клиниках, и каждый на сегодняшний день имеет значительный опыт успешного проведения процедур, огромный потенциал для дальнейшего роста. И, тем не менее, никто из них не действует сам по себе – очень важен контроль и общая концепция. Потому что только общими усилиями мы способны создать цивилизованный современный, надежный рынок косметологических услуг. Новейшие методики омоложения, индивидуальные программы коррекции фигуры и снижения веса, профессиональные косметологические уходы мировых брендов, аппараты, занесенные в официальный реестр Министерства здравоохранения, новое поколение трихологических продуктов, направленных на борьбу с выпадением волос, лечением алопеции и других патологических состояний кожи головы и волос – у нас есть все, чтобы максимально удовлетворить и оправдать ожидания наших клиентов. Также наша клиника имеет медицинскую лицензию, которая открывает перед нами широкие возможности. Любая врачебная деятельность подлежит обязательному лицензированию и может осуществляться только в кабинетах, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Выполнять процедуры могут лишь специалисты, имеющие сертификаты, выданные лицензированными учебными заведениями. А инъекционными методами имеет право заниматься только врач-косметолог (с дипломом дерматовенеролога и государственным удостоверением по врачебной косметологии).

Образование: Воронежская государственная медицинская академия, факультет «Лечебное дело».

Повышение квалификации по направлению «Терапевтическая косметология», г. Москва.

Стажировалась в клиниках эстетической медицины в Париже, Дюсельдорфе, Цюрихе.

Участник круглых столов ведущих российских и мировых симпозиумов и конгрессов по эстетической медицине.

Обладатель более 20 международных сертификатов и дипломов.

Сертифицированный тренер по биоревитализации, контурной и объемной пластике лица, инъекциям ботулинического токсина типа А компании Мартинекс, Фитоджен, института красоты Fijia, г. Москва.

Преподаватель образовательных программ по косметологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

Ред: Поделитесь главными секретами вашего успеха?

О. Б.: Я не раскрываю секретов (Улыбается). Если серьезно, то главное – не забывать о том, что косметология – это одно из направлений медицины, и важно всегда оставаться врачом. Современный косметолог – это специалист, владеющий серьезными познаниями в области фундаментальной и прикладной медицины. В эстетической медицине работают со здоровыми людьми, и постулат «Не навреди!» возводится в высочайшую степень.

Ред: За последний год вы стали участником круглых столов ведущих российских и мировых симпозиумов и конгрессов, прошли стажировки в зарубежных клиниках эстетической медицины. Насколько для вас важно изучать зарубежный опыт?

О. Б.: Это одно из приоритетных направлений в деятельности руководителя эстетической клиники. Без интеграции в мировую индустрию красоты невозможно своевременно предлагать нашим клиентам самое лучшее. К примеру, анатомический курс, который прошел в Будапеште, я считаю, должен быть включен в программу обучения каждого врача, так как доскональное знание лицевой анатомии является важнейшим условием успешной клинической практики. А это гарантия удовлетворенности наших пациентов и высокой степени доверия к специалисту.

Ред: В последнее время появилось множество косметологов, предлагающих свои услуги не в условиях клиники, при этом значительно дешевле. Часто ли вам приходится проводить «работу над ошибками» других специалистов из этой области?

О. Б.: Инъекционная косметология настолько востребована в наше время, что к ней зачастую относятся не так внимательно, как следовало бы… Процедуры красоты проводят едва ли не на дому. Снижение цены возможно только за счет ущерба здоровью клиента и низкого качества услуг. Размножившиеся специалисты-непрофессионалы «портят» лица красивых людей, стирая шарм и индивидуальность. Между тем, любое эстетическое вмешательство должен проводить сертифицированный специалист с большим опытом и безупречным знанием анатомии и физиологии, в условиях клиники с медицинской лицензией.

Ред: Ваши любимые пациенты, какие они?

О. Б.: Все мои пациенты – любимые. Они очень разные, но всех объединяет желание совместно добиваться поставленных целей. Когда мы с пациентами работаем как одна команда – результаты превосходят ожидания.

Ред: Бывали ли в вашей практике особенные случаи?

О. Б.: Каждый случай уникален. И каждую проблему пациента я решаю, как собственную.

Ред: В этом году в ВГМУ им. Н. Н. Бурденко открылось обучение по дополнительным образовательным программам по специальности косметология, преподавателем которого вы являетесь. Как вы оцениваете важность этого события для города?

О. Б.: Да, это очень важное событие. Мне приятно, что многое было сделано для развития этой отрасли. Важно понимать, что индустрия красоты – это отрасль медицины, которая должна функционировать в русле закона. К курсу привлечены лучшие преподаватели города Воронежа, так как современная эстетическая медицина стоит на базовом понимании таких наук, как дерматология, эндокринология, геронтология, неврология и т.д. И уже этим летом врачи-дерматологи получат свои первые сертификаты врача- косметолога.

Ред: Что бы вы могли пожелать своим клиентам в новом году?

О. Б.: Желаю всем видеть в себе красоту, не бояться возраста. Пусть посещение нашей клиники откроет вам путь к новым грандиозным победам! Смело обращайтесь к компетентным специалистам и становитесь красивее и счастливее. Ну а мы, как всегда, предлагаем вам красивую и безупречную работу! С уважением к вам и вашей красоте, «Клиника БЕВЗ».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий