Елена Верлина: – Теплые слова пациентов – самый дорогой подарок!

Елена Верлина: – Теплые слова пациентов – самый дорогой подарок!

За последние годы частная медицина очень прочно вошла в нашу жизнь: высокое качество услуг и существенная экономия времени располагают людей обращаться в медицинские центры. О главных принципах своей непростой работы рассказывает руководитель сети медицинских клиник «Авиценна» Елена Верлина.

Образование: два высших профильных. Окончила ВГМУ им. Н.Н. Бурденко и магистратуру ВГАСУ

Любимая книга: «Код да Винчи» Дэна Брауна

Любимая музыка: произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта

Любимый режиссер: Никита Михалков.

Любимый фильм: «Жестокий романс».

Ред.: Как у вас появилась идея открыть частный медицинский центр? Как долго вы к этому шли?

Е.В.: К своей заветной мечте – открытию медицинского центра – я шла более 10 лет. Я и сейчас продолжаю продвигать сеть клиник «Авиценна» в Воронеже, развивать отдельные направления. Сама идея возникла довольно спонтанно: с открытия одного медицинского центра на ул. Генерала Лизюкова, затем появился небольшой другой, на Ленинском проспекте. И, наконец, родилось мое детище – клиника премиум-класса на Московском проспекте. За год была проделана колоссальная работа.

Ред.: Какие медицинские услуги вы предлагаете сегодня?

Е.В.: У нас представлены многие виды услуг: это все виды лабораторной диагностики, гинекология, ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика, эндокринология, неврология, терапия, кардиология. Особый акцент мы делаем на развитии востребованного, на сегодняшний день, урологического направления.

Ред.: С какими проблемами чаще всего обращаются пациенты?

Е.В.: Пациенты обращаются с абсолютно разными патологиями. Чаще всего, к нам приходят пациенты с заболеваниями кардиологического профиля. Очень большое количество пациентов записываются к эндокринологу, неврологу, урологу и, конечно же, гинекологу.

Ред.: Вы сотрудничаете с «Инвитро». Насколько это удобно?

Е.В.: На мой взгляд, это лучшая лаборатория в России. Имеет огромную зону покрытия – сейчас это несколько сотен медицинских офисов, расположенных по всей России, в которых представлено более 2000 профилей и тестов. Но самое главное – высокое качество анализов. Лично я никакой лаборатории не доверяю так, как этой. Однако, если в других городах «Инвитро» у жителей на слуху, то в Воронеже мы рассказываем пациентам о том, с какой замечательной лабораторией мы сотрудничаем.

Ред.: Какие у вас есть критерии по подбору персонала?

Е.В.: Всех специалистов подбираю исключительно сама. Помимо профессионализма, обращаю внимание на личные качества сотрудника. Руководствуюсь и внутренним голосом - интуицией: уже после 15 минут общения с человеком понимаю, будет он в нашей команде или нет.

Ред.: А расширяться вы не планировали?

Е.В.: У меня такой подход: либо я занимаюсь делом, и делаю это качественно, либо я этим не занимаюсь. Поэтому, когда мне предложили создать филиалы по всей области, я отказалась. Ведь досконально контролировать каждую клинику – это колоссальный и архисложный труд.

Ред.: Каковы основные сложности в условиях частной медицины?

Е.В.: Сложности есть всегда. В сегодняшних условиях, далеко не каждый сможет выдержать огромную финансовую нагрузку. Покупку дорогостоящего оборудования, например.

Ред.: Как вы видите будущее медицины в целом, как государственной, так и частной?

Е.В.: На данный момент в системе здравоохранения, на мой взгляд, происходят серьезные изменения. Сейчас, в основном, вся государственная медицина переводится на высокую технологичную помощь. В глобальном масштабе, скажем так. Что касается амбулаторно-поликлинической помощи, данное направление также развивается в рамках государственных программ, несмотря на это открывается огромное количество частных медицинских центров. Отчасти, это правильно и я только за, но не у каждого пациента есть возможность пользоваться услугами частных клиник. Хочется, чтобы малозащищенные слои населения также имели возможность обращаться в частные медицинские клиники. А для этого нужно продумать все возможные варианты, может быть, стоит подключить дополнительные программы страхования…

Ред.: А вы проводите какие-нибудь программы лояльности для населения?

Е.В.: Акции мы проводим регулярно. В рамках рекламных кампаний дарим определенные услуги. Самые востребованные – это ультразвуковая диагностика. Очень приятно, когда пациент приходит и говорит, что давно хотел воспользоваться той или иной услугой и, наконец, ему представилась такая замечательная возможность.

Ред.: Что для вас является лучшей благодарностью пациента?

Е.В.: Воспользовавшись нашими услугами, пациенты оставляют свои положительные отзывы о нашей клинике, советуют нас родным и близким. «Сарафанное радио», кстати, очень актуально для Воронежа. Теплые отклики пациентов – самый дорогой для меня подарок. Мы же, в свою очередь, стараемся поддерживать оказываемые услуги на должном уровне. Пациент для нас всегда на первом месте.

Ред.: По каким еще параметрам, помимо благодарности пациентов, вы оцениваете результативность своей работы?

Е.В.: Я очень часто сама нахожусь в зоне рецепции. Даже если пациенты не пишут никаких отзывов, то улыбка на их лице после посещения докторов говорит сама за себя. Стараемся подобрать ключик к каждому пациенту – ведь все мы сложные люди, требующие определенного подхода. Для нас пациент всегда прав. Именно благодаря такому принципу и вниманию со стороны администраторов, медицинских сестер и докторов, пациенты выходят от нас довольные и счастливые. Результативность работы оцениваем, безусловно, и по отдельным случаям: когда острую фазу заболевания удалось перевести в хроническую, или когда пациент находится у нас на поддерживающем лечении.

Ред.: Многие говорят о том, что обучение в медицинских вузах оставляет желать лучшего. На ваш взгляд, насколько это мнение оправдано и соответствует ли оно действительности?

Е.В.: Я считаю, что результат любого обучения зависит от желания учиться. Все, что преподается в нашем медицинском университете им. Н.Н. Бурденко – на достойном уровне. Лично я старалась сама учить и успевать по всем дисциплинам. Я и сейчас стараюсь поддерживать знания на должном уровне – регулярно посещаю всевозможные семинары, конгрессы, консилиумы, курсы. На мой взгляд, тяга к дополнительному обучению и саморазвитию – очень важная профессиональная составляющая работы любого специалиста. Когда предоставляется возможность, наши специалисты обязательно участвуют в различных образовательных семинарах.

Ред.: Ваши пожелания читателям журнала «Здоровье и фитнес»

Е.В.: Желаю, чтобы все были здоровы, счастливы и любимы! Самое главное – здоровье. А все остальное приложится.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий