Людмила Голикова: – В косметологии грядут реформы

Людмила Голикова: – В косметологии грядут реформы

Тема красоты и молодости будет актуальна всегда. Специально для портала Lux-time.ru косметолог, дерматовенеролог, сертифицированный тренер Cell Fusion С и CNC cosmetic, заместитель главного врача клиники «Лемарк» Людмила Голикова, расскажет о чудесах косметологии и о перспективах развития этой отрасли медицины.

Ред: Какое у вас образование и совокупный стаж работы?

Л. Г.: Я закончила ВГМУ, ВНИМУ имени Пирогова (кафедру пластической реконструктивной хирургии клеточных технологий в Москве), которая является одним из передовых центров косметологии и пластических центров в России, проходила обучение в Италии (город Милан). Стаж работы косметологом около 8 лет.

Ред: Есть процедура, которую вы делаете с удовольствием? Или это не имеет значения?

Л. Г.: Я все делаю с удовольствием, и по показаниям: если человеку нужно избавиться от проблемы акне, то тогда мои любимые процедуры – чистки, пилинги, антибиотикотерапия и различные инъекции. Если мы говорим об омолаживающих процедурах, то это, как правило, объемное моделирование лица, процедуры лазерного омоложения, химические пилинги, RF-лифтинг, которые направлены на реструктуризацию дермы кожи. В общем, на каждого клиента и пациента есть своя любимая процедура, я все их делаю с любовью!

Ред: Можно сказать, что на сегодняшний день в вашей клинике применяется полный спектр услуг?

Л. Г.: Более того, на сегодняшний момент в нашей клинике предоставляется широкий спектр услуг космецевтической и врачебной косметологии с использованием аппаратных и инъекционных методик. У нас передовое оборудование европейского качества. Вложение средств в это направление обеспечивает безопасность работы сотрудникам, а клиентам – безопасность процедур. Все это говорит о «Лемарке», как о современной клинике, деятельность которой направлена на эстетический, неинвазивный (без применения скальпеля) метод омоложения.

Важно подобрать не только правильную аппаратную процедуру, но и грамотный домашний уход, который будет продлевать эффект от нее.

Наша клиника является официальным дистрибьютором таких известных мировых космецевтических мировых марок, как: нанолипосомальная косметика Cell Fusion C и немецкая марка CNC, в состав которых входят такие активные ингредиенты как секрет улитки и экстракт устриц, помогающие нашим клиентам эффективно восстановиться после лазерных процедур и пролонгировать эффект после них.

Ред: Можете привести пример таких аппаратов?

Л. Г.: У нас есть эксклюзивные итальянские аппараты европейского качества, которые используются как альтернатива пластической хирургии. Многие наши клиенты уже оценили чудодейственный эффект омоложения. За более подробной информацией читатели могут обратиться на наш сайт www.lemarkel.ru

Ред: Внедрение таких высоких технологий, наверное, предполагает специальное обучение специалистов?

Л. Г.: Конечно! Все специалисты, которые работают в нашей клинике окончили престижные вузы нашей страны, получили дополнительное образование по врачебной косметологии и основам физиотерапии, проходили обучение в Италии.

Ред: Каким образом вы подходите к подбору персонала? Вы лично этим занимаетесь?

Л. Г.: Этим занимается руководящий отдел, я лично могу рассмотреть и дать свою оценку в области знаний косметологии, помочь, обучить, поддержать.

Ред: То есть, вы можете взять на работу человека без большого опыта работы?

Л. Г.: Да, я могу предоставить работу человеку без опыта, но с медицинским образованием, а затем дать ему максимум знаний по косметологии, чтобы в дальнейшем он понимал всю суть данного направления.

Ред: Каким вы видите ближайшее будущее косметологии?

Л. Г.: В косметологии будет очень много реформ. Именно поэтому я вижу косметологическую клинику через 10 лет не как отдельную структуру, а как многоэтажный и многопрофильный консультативный центр с передовым оборудованием и современной диагностикой. Тогда мы сможем выявить проблему не только снаружи, но и изнутри, сможем правильно лечить акне, при лечении которого требуются как косметологи, так и гинекологи, эндокринологи, и масса различных обследований. Поэтому, я вижу развитие косметологии как структуру взаимодействующей, интенсивно развивающейся медицинской отрасли.

Ред: На сегодняшний день уже есть какие-то первые шаги в этом направлении?

Л. Г.: Безусловно. Например, сейчас в отрасль косметологии входит такая процедуры, как плазмолифтинг. Это говорит о том, что мы должны сотрудничать с лабораторией и специалистами по анализу биохимии. При коррекции ботулотоксинами косметолог не всегда увидят неврологический характер заболевания, поэтому, мы уже сегодня сотрудничаем с неврологами, дабы не усугубить состояние пациента. Также на данный момент мы сотрудничаем со специалистами многих других отраслей медицины. В идеале нужно, чтобы клиент приходил в один центр и полностью проходил все обследования, а затем шел ко мне, чтобы я могла проанализировать результаты и понять, что мне нужно сделать, чтобы правильно и эффективно помочь клиенту.

Ред: На ваш взгляд, какими качествами должен обладать специалист косметологической клиники?

Л. Г.: Это должен быть врач с большим сердцем, полным доброты к людям и понимания проблемы. Самое важное, врач не должен нанести вред. Ведь косметология – это бизнес, на котором очень многие хотят заработать, но, в моем понимании, косметология – это отрасль медицины, это человеческое здоровье. Первое, что должен сделать врач – помочь!

Ред: Вам приходилось в своей практике переделывать чью-то недобросовестную работу?

Л. Г.: Данная проблема существует в моей практике, но мы с ней успешно справляемся. У нас с клиентами все основано на доверии, ведь они сами видят эффект от процедур. И я рада, что появились люди, которые ценят меня как врача, так и человека, который может дать совет.

Ред: Ваши советы читателям?

Л. Г.: При выборе косметологического центра обязательно обращайте внимание на сертификаты врача-косметолога, лицензию центра и его сотрудников, чтобы при той или иной ситуации каждый пациент имел юридическое право на компенсацию причиненного вреда!

Будьте молоды и красивы душой и телом.

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий