Дети театра

Дети театра

Арсений Фогелев и Татьяна Башкова – классическая театральная пара. Красивые, талантливые, удачливые. Артисты, участники интересных и новаторских театральных проектов, родители симпатичной четырехлетней Евы…

Сегодня мы беседуем с Арсением Фогелевым, одним из самых ярких и перспективных молодых актеров Краснодарского академического театра драмы, преподавателем КГУКИ, создателем театрального арт-проекта «Один театр». Разговор идет о любви, о семье, о том, как сочетается преданность выбранной профессии с личной жизнью.

АФ – Мы познакомились здесь, в театре, – рассказывает Арсений Фогелев. – Я был женат. Влюбился в Татьяну, и, как говорится, закрутилось-завертелось. Сейчас мы вместе – и в театре, и дома. Можем постоянно помогать друг другу, поддерживать. Мы многому учимся друг у друга. Иногда дома продолжаем обдумывать и обсуждать роли. Это естественно. Когда ты в театральной профессии, ты не можешь от нее отдыхать, да и не хочешь.

МВ – Вы с детства в театре?

АФ – Да, но в детстве я стать актером не хотел, не мечтал, потому что закулисное пространство было всегда рядом. Мама была актрисой, папа учился в театральном и какое-то время был в профессии, сейчас – нет. Словом, я был театральным ребенком. Сейчас наша дочь Ева растет в театре. Не думаю, что она захочет быть актрисой. Но если будет желание, пусть пробует…

МВ – Расскажите, пожалуйста, о Еве. Какая она?

АФ – Самостоятельная. Спокойная. Нам с ней очень повезло. Когда ждали ребенка, на первом УЗИ сказали – будет мальчик. И мы придумали ему имя, ждали Марка. Потом оказалось, что наш Марк на самом деле – Ева... Дай бог, она скоро пойдет в детсад, уже пора. А пока Ева все время с нами. У нас в театре заведующая труппой, Мария Викторовна Грачева, устроила так, что дети актеров могут, пока мы заняты, поиграть в специальной гримерке, где есть игрушки. Не в каждом театре есть такие условия.

МВ – Наверное, трудно находить время на какие-то простые радости, на выходные с семьей?

АФ – Да, работа в театре действительно очень сложная в том плане, что невозможно строить планы ни на месяц, ни на неделю и даже ни на день вперед. В любой момент в театре что-то может поменяться – заболел артист или изменилось расписание спектаклей - и ты должен будешь срочно выйти на замену. Еще я преподаю в КГУКИ, со студентами четвертого курса мы ставим спектакль, это тоже требует времени и сил. Хочется, чтобы было больше часов в сутках. Но мы справляемся с тем, что есть. Я бы другую профессию никогда не выбрал, и жена тоже…

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий