4 правила выхода из диеты

4 правила выхода из диеты

Рельефная, стройная фигура многими считается эталоном. Но в погоне за красотой часто забывают о своем здоровье. Конечно, существует такое понятие, как лечебное голодание, и разгрузка нашего организма приносит ощутимую пользу, но лишь тогда, когда не выходит за рамки корректной диетотерапии. А также позволяет правильно вернуться к привычному каждодневному рациону, не подвергая свой организм стрессу. Поэтому стоит рассмотреть 4 правила выхода из диеты.

Правило первое.

Наш организм – весьма необычная и в то же время совершенная система. Она всегда стремится защитить нас и себя от любых опасностей, в том числе и от голода. Когда мы начинаем меньше есть, приток привычных продуктов сокращается, а любимые жирные блюда сменяются более постными, организм начинает запасать жиры на черный день. И продолжает работать в этом «режиме экономии» на протяжении всей диеты.
Об этом важно помнить при переходе на другой рацион питания. Если начать сразу есть жирную пищу, то все старания пойдут насмарку, ведь наш организм все еще копит энергию. Поэтому выход из диеты должен быть плавным и щадящим.
Начните постепенно добавлять в свой рацион продукты, которые раньше были исключены. Одного-двух в день будет достаточно. Это могут быть овощи и фрукты, нежирные молочные продукты, рыба и постное мясо: к таким сортам, конечно же, относится курица, говядина, телятина. Мясо индейки считается абсолютно диетическим, так как содержит мало холестерина, отлично усваивается организмом, а также богато витаминами А и Е.
Разгрузочные дни отменять не стоит, просто разнообразьте их легкими перекусами. Подобный переходный период, по мнению ученых, должен составлять от трех до пяти дней, а иногда и недель.

4 правила выхода из диеты2

Правило второе.

Не стоит думать, что если блюдо на вашем столе диетическое, то его можно потреблять в огромных количествах. Это в корне неверно. Ведь наш желудок нерезиновый. Специалисты считают, что разовая порция не должна превышать 600 граммов, в том случае, если пища низкокалорийная, и 300 граммов, если более жирная.
Приемов пищи должно быть несколько, например, пять. Лучше питаться мало, но часто. В помощь себе можно завести маленькую десертную тарелочку.

Примерное меню может выглядеть так:

Завтрак: чай или кофе с небольшим добавление сахара, а лучше меда.
Второй завтрак: овощной салат.
Обед: гречка с котлетой из индейки, приготовленная на пару. Здесь главное соблюсти правило: белки + углеводы.
Полдник: фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом.
Ужин: Творог, или отварной рис с кусочком рыбы.
Второй ужин: стакан кефира.
Не стоит отвлекаться во время приема пищи на посторонние вещи: телевизор, книгу и так далее. Ешьте медленно и вдумчиво, так насыщение придет быстрее.

Правило третье.

Ни в коем случае нельзя бросать занятия спортом. Это могут быть занятия танцами, ходьбой, плаванием или бегом. Прекрасно подойдут конные прогулки на свежем воздухе. Таким образом можно ускорить обмен веществ, и снизить аппетит.

Правило четвертое.

Пожалуй, самое главное из правил – сохранять хорошее настроение и уверенность в себе. Ведь именно это поможет бороться с ленью, не остановиться на полпути и сохранить достигнутые результаты. А правильное сбалансированное питание, выполнение нехитрых правил, описанных выше, поможет сделать этот процесс легче и приятнее.

Мария Семина

*Не реклама **фото: depositphotos.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий