Подливаем масло: выбираем продукт растительного происхождения

Подливаем масло: выбираем продукт растительного происхождения

Растительных масел в мире много. Каждое из них – особенное, обладающее только ему присущими свойствами. Чтобы не запутаться в их многообразии, и правильно выбрать продукт растительного происхождения, мы продолжаем обзор масел.

Тыквенное масло

На вкус тыквенное масло довольно приятное, так что его часто используют как полезную добавку к пище. А входящие в его состав витамины и полиненасыщенные жирные кислоты весьма благотворно влияют на организм, помогая бороться с инфекциями и аллергией.
Ко всему прочему, этот продукт растительного происхождения стимулирует иммунную систему, работу кишечника, обменные процессы в тканях. Оно борется со свободными радикалами, поэтому прекрасно омолаживает кожу и замедляет старение организма.

Кедровое масло

Может похвастаться высококлассными вкусовыми качествами и нежным ореховым ароматом.
Содержит огромное количество витамина P и ряд кислот, которые не вырабатываются организмом, а попадают лишь с пищей.
Кедровое масло снижает количество холестерина в организме и оказывает общеукрепляющее действие, снимает синдром хронической усталости и повышает физическую и умственную работоспособность.

Кукурузное масло

Содержит большое количество витамина E. В два раза больше чем оливковое или подсолнечное.
В результате употребление кукурузного масла регулирует работу эндокринной системы, надпочечников, половых желез и гипофиза. Также оно повышает мышечный тонус, в результате организм становится более выносливым к физическим нагрузкам.

Масло из семян дыни

Имеет слабый дынный аромат, эффективно очищает печень, регулирует уровень глюкозы в крови.
Незаменимо для красоты: делает ногти прочными, а волосы густыми и блестящими. Но главная особенность дынного масла заключается в содержании нейровитаминов, которые регулируют работу нервной системы человека.

Облепиховое масло

Красивого янтарного цвета. Содержит сбалансированное количество витаминов и микроэлементов. Все вместе они усиливают действие друг друга. Кроме витаминов и минералов, облепиховое масло содержит жирные кислоты Омега – 3-6-9, аскорбиновую кислоту.
Все это способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина и сахара в крови, улучшению кровоснабжения и укреплению стенок кровеносных сосудов.
Кроме того, масло облепихи способствует регенерации кожи и слизистых и положительным образом влияет на зрение.

Соевое масло

Одно из лидеров по содержанию биологически активных веществ. К тому же масло обладает хорошей усвояемостью организма.
Нерафинированное соевое масло имеет красивый коричневый цвет с легким зеленоватым оттенком, рафинированное – светло-желтый.
Регулярное употребление соевого масла значительно снижает риск развития инфаркта, нормализует работу печени и функции головного мозга.

С первой частью обзора растительных масел можно ознакомиться здесь.

Мария Семин

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий