Вкусное здоровое питание в СКК «Русь» в Ессентуках

Вкусное здоровое питание в СКК «Русь» в Ессентуках

Какой вопрос чаще всего задают человеку, приехавшему с курорта? Правильно! О еде. Хорошо ли кормили? Были ли блюда разнообразными? Тот, кто отдыхал в СКК «Русь», обязательно ответит положительно.

До недавнего времени врачи-диетологи были противниками того, чтобы на гастроэнтерологическом курорте, где в качестве лечебного средства используется минеральная вода, применялся шведский стол. Но теперь можно уверенно сказать, что сочетать диетпитание, прием лечебных вод и шведский стол без ущерба для оздоровления реально!

Знаете, на что жалуются отдыхающие санаторно-курортного комплекса «Русь»? На то, что им трудно удержаться от соблазна попробовать всё обилие вкусностей, предлагаемых поварами. Тем более, что в течение недели меню не повторяется!

В средиземноморской кухне, на которой сделан акцент в СКК, сложно совместить продукты для здоровых и больных в одном блюде. Но шеф-повар «Руси» нашел выход: к примеру, из таких популярных блюд как «Ризотто» или «Паэлья» убираются те ингредиенты, травы, специи, которые могут оказать отрицательное воздействие на пищеварение, а при этом сама технология приготовления блюда не меняется. В меню «Руси» есть много блюд, одно название которых уже вызывает аппетит: к примеру, бургиньон - это особым образом приготовленная говядина с овощами – согласитесь, более чем диетическое блюдо.

В «Руси» отдыхают люди не только с заболеваниями органов пищеварения. Много диабетиков, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, проблемами с суставами. И если кому-то необходимо индивидуальное блюдо, то его могут приготовить буквально в разовой порции.

Поскольку «Русь» принимает детей от года, для них готовится отдельное меню, в составе которого обязательно присутствуют супы-пюре, поистине гениальные блюда для всех диет.

Для посетителей Центра Активного Долголетия «Эльмонт» разработаны специальные СПА-меню и детокс-меню, которые способствуют улучшению обменных процессов, очищению организма и нормализации веса.

Для пациентов уникальной ЛОР-клиники санатория «Русь» готовят специализированное питание в термобоксах. Это достаточно дорогое удовольствие, и ЛОР-клиника санатория «Русь» - одно из немногих медицинских учреждений в стране, которое использует ресторанную диетическую еду.

Расположенный на 9 этаже корпуса «Машук» ресторан «Dolce Vita» - отличное место для любого случая, будь то деловой обед, банкет, романтическое свидание или семейное торжество.

И конечно, нельзя не упомянуть об уникальном оборудовании пищеблока, где, к примеру, есть сковорода, которых в России всего три! Она сама «знает», когда содержимое встряхнуть, перемешать, подлить воды, добавить масла.

Вот такое гармоничное сочетание профессионалов своего дела, «умных» машин, превосходного сервиса и качественных экологически чистых продуктов и дает тот результат, которым остаются довольны гости СКК «Русь» в Ессентуках.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий