Польза фруктовых кислот для кожи

Польза фруктовых кислот для кожи

Эффективная косметика для ежедневного ухода обязательно содержит в составе фруктовые кислоты. Это особые природные компоненты удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки, запускают процессы обновления и регенерации. Если вы хотите, чтобы косметика способствовала омоложению, придавала коже упругость, молодость и сияние, ищите средства содержанием фруктовых кислот в составе.

Виды фруктовых кислот и их воздействие на кожу

Научное название – альфа-гидроксикислоты, на упаковках косметических средств обозначаются аббревиатурой АНА. Вещества получают синтетическим путем из натуральных продуктов – молока, простокваши, фруктов, ягод, из некоторых растений. Гидроксикислоты действуют мягче карболовых или салициловых, хотя последние тоже принадлежат группе АНА.

Фруктовый пилинг очищает верхние слои кожи, бережно ухаживает, отшелушивает, действует как мягкий скраб. Преимущества фруктовых кислот для кожи лица:

не оказывают негативного влияния на живые клетки;

приводят в норму работу желез внутренней секреции;

устраняют черные точки;

убирают следы акне и пигментные пятна;

увеличивают выработку коллагена в клетках соединительной ткани;

выравнивают цвет лица, убирают землистый оттенок;

оказывают противовоспалительное и антиоксидантное воздействие;

придают коже мягкость и упругость.

Существует несколько разновидностей АНА-кислот, наиболее популярные из них – молочная и гликолевая. Молочную получают из молока, а гликолевую из сахарного тростника. Обе они растворяются водой. Каждая из видов фруктовых кислот оказывает на кожу разное воздействие, поэтому при выборе следует учесть возможные побочные эффекты.

Яблочная

Ее синтезируют не только из яблок, но также из черешни, помидоров, абрикосов, вишни, клубники, груш. Яблочная кислота способствует подавлению воспалительных реакций, защищает кожу от воздействия свободных радикалов. После пилинга в клетках запускаются процессы восстановления, улучшается кровообращение.

Молочная

Образуется в результате брожения из кисломолочных продуктов, также содержится в зеленом винограде, чернике, помидорах и яблоках. Помогает бороться с проблемами чувствительной кожи – шелушение, покраснения, раздражения. Разглаживает, освежает, увлажняет и производит омолаживающий эффект. Молочная кислота наиболее часто входит в состав профессиональных салонных пилингов.

Винная

Лосьоны на основе винной кислоты, полученной из сока зеленого винограда, способствуют очищению кожи, удаляют ороговевшие клетки с поверхности, улучшают кровообращение, сокращают количество мелких морщин. Концентрат стимулирует производство эластина и коллагена, осветляет пигментные пятна.

Лимонная

Содержится в кислых фруктах – цитрусовых, ананасах, киви. Косметологи рекомендуют использовать лимонную кислоту при проблемной коже, склонной к жирности, воспалениям, появлению черных точек. В совокупности с винной кислотой, лимонная регулирует работу сальных желез, увлажняет и очищает кожу.

Гликолевая

Ее получают из сахарного тростника и зеленого винограда. Гликолевая кислота в составе косметических средств ускоряет регенерацию новых клеток, убирает с лица землистый оттенок, корректирует мелкие морщинки вокруг глаз и губ.

Правила пилинга фруктовыми кислотами

Процедуру очищения и регенерации кожи при помощи АНА компонентов можно пройти в салоне или выполнить в домашних условиях. Для первого раза рекомендуется использовать менее концентрированные средства или уменьшить количество натуральных ингредиентов в рецепте. Если на коже не появилось аллергических реакций, концентрацию состава пилинга можно увеличивать.

После использования средств с высоким содержанием фруктовых кислот следует нанести на лицо увлажняющий крем и обязательно беречь кожу от прямых солнечных лучей. Благодаря воздействию натуральных компонентов, вы надолго сохраните молодость и цветущий вид.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий