Полезные рецепты блюд на гриле

Полезные рецепты блюд на гриле

Еда, приготовленная на огне, может быть полезной и низкокалорийной! Нужно всего несколько модификаций в рецептах, чтобы ваши любимые блюда для пикника превратились в здоровые и остались при этом невероятно вкусными.

Овощи на гриле с соусом ромескоОвощи на гриле с соусом ромеско

Время приготовления: 32 минуты.
Калории: 457 ккал

Ингредиенты:

- 8 сливовидных помидоров (удалите черенок и порежьте на половинки);
- 4 средних кабачка, порезанных вдоль;
- 2 красных сладких перца (удалите сердцевину, семена, порежьте на четвертинки);
- 2 желтых сладких перца (удалите сердцевину, семена, порежьте на четвертинки);
- 0,5 кг спаржи с обрезанными концами;
- 0,5 кг больших грибов (удалите плодоножку);
- 7 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/3 чашки поджаренного миндаля;
- 1 ломтик белого хлеба небольшими кусочками;
- 2 зубчика очищенного чеснока;
- 2 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

Сложите овощи в большую чашку, вылейте сверху 4 ст. л. оливкового масла, высыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

Подготовьте огонь в мангале. Жарьте овощи по 5-6 минут с каждой стороны. Уберите в сторону. Для приготовления соуса положите миндаль, хлеб и чеснок в блендер. Перемалывайте, пока орехи не превратятся в пыль. Добавьте 4 помидора с гриля, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, а также уксус. Взбивайте, пока не получится консистенция пасты. Накройте и оставьте остывать.

Подавайте овощи с соусом ромеско.

Люля Кебаб из свинины и овощейЛюля Кебаб из свинины и овощей

Время приготовления: 1 час 25 минут (вместе с маринованием)
Калории: 367 ккал

Ингредиенты:

- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 нашинкованных зубчика чеснока;
- цедра и сок 1 лимона;
- 2 ст. л. порезанной зелени петрушки;
- 1 ст. л. порезанного свежего розмарина;
- 1 ч. л. порезанного свежего тимьяна;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 0,5 кг свинины без костей, порезанной на трехсантиметровые кусочки;
- 2 средних кабачка, порезанных на ломтики;
- 2 средних летних тыковки, порезанных на ломтики;
- 12 помидорок черри.

Приготовление:

Для маринада смешайте вместе масло, чеснок, лимонную цедру и сок в небольшой чашке. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, сахар, 1/2 ч. л. соли и перец. Положите свинину в большой пакет с застежкой и добавьте туда же 4 ложки маринада. Положите кабачки, тыкву и помидоры в другой пакет, к ним добавьте остатки маринада. Закройте оба пакета и трясите. Потом отправьте в холодильник на 1 час, перевернув спустя полчаса.

Подготовьте угли в мангале. Отдельно нанижите на шампуры мясо, отдельно – овощи. Овощи жарьте по 5 минут с каждой стороны, а свинину около 3 минут с каждой стороны. Добавьте соли по вкусу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий