Рагу
Нарезать морковь и тыкву, обжарить (используйте посуду, которая предусматривает приготовление пищи без добавления растительного масла), добавить воды, довести до кипения. В это же блюдо — немного консервированной фасоли, помидор без шкурки, зелень. Из специй лучше использовать йодированную соль и черный перец.
Тыквенная каша
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения. К этому можно добавить полстакана промытого пшена или риса. Каша готовится в течение 30 минут, а затем разбавляется нежирным молоком.
Запеченная тыква с медом и апельсином
Тыкву очистить и порезать на кубики. Выложить на противень, запекать при 180 градусах, в течение 30 минут и достать из духовки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, оставшуюся мякоть выжать, добавить 2 ст. ложки меда, перемешать. Полученную смесь запекать с тыквой еще 25 минут. После приготовления десерт можно посыпать корицей.