Правильный завтрак: 3 рецепта от Лары Кацовой

Правильный завтрак: 3 рецепта от Лары Кацовой

25 апреля в Воронеж приедет бренд-шеф ресторана «Баркас», автор книг и ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» Лара Кацова. В душевной обстановке она учит зрителей и гостей студии – известных артистов страны – готовить простые, питательные и невероятно вкусные блюда по рецептам ее собственной бабушки. В преддверии события мы попросили Лару поделиться с читателями журнала «Здоровье и фитнес», как порадовать свой организм и подарить ему отменный правильный завтрак.

Обжаренные яблочные дольки

Комментарий Лары:

«На мой взгляд, это самый семейный рецепт из существующих. Блюдо можно готовить с маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не дружно слопать все прям у плиты. Все-таки яблочные дольки очень вкусны. Вкусны в том числе и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в дорогу или на пикник».

Правильный завтрак 3 рецепта от Лары Кацовой 1

Нам понадобятся:
Среднего размера яблоко – 2 шт
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст. л
Масло растительное – 1 ч.л.
Корица – 1 щепотка

Приготовление:
Отделите желтки от белков, белки вылейте в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до густой пены. В оставшейся миске соедините желтки, муку, молоко и корицу. Перемешайте, затем соедините содержимое двух мисок. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками среднего размера. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и добавьте растительное. Яблочные дольки опустите в получившуюся яичную смесь и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые дольки выложите на плоское блюдо.

Совет: подавать лучше всего с медом и ягодами.

Бабулин омлет на тосте

Комментарий Лары:

«Наилюбимейший завтрак, который я помню с детства, и который теперь любят и в моей семье, и в семьях приятелей и их детей. Большой плюс рецепта: ничего особенного и сложного в приготовлении нет. К тому же омлет вкусен и теплым, и холодным. Поэтому, если кто-то «такой-сякой» долго принимает душ или задерживается у компьютера, не переживайте. Невразумительное, но эмоциональное «м-м-м» вам гарантировано!».

Правильный завтрак 3 рецепта от Лары Кацовой2

Для приготовления на 4 порции возьмите:

Хлеб «Бородинский» – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Лук репчатый
(среднего размера) – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук зеленый – 2-3 пера
Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
Возьмите сотейник, положите в него яйца, залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться. Затем очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, не забывая постоянно помешивать. Чтобы лук не подгорел, стоит его подсолить – и он выделит дополнительный сок.
Снимите сотейник, слейте из него воду и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут вытащите их из сотейника, очистите и переложите в отдельную миску. Измельчите яйца вилкой, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь хорошенько перемешайте.
На доске нарежьте хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите их на сухой сковороде или в тостере. Выложите получившуюся луково-яичную смесь на подсушенные ломтики и украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Совет: подавать на тарелке порционно. Очень вкусно со свежим огурчиком!

Яичница с кабачками

Комментарий Лары:
«Этот рецепт можно назвать: «Проще не бывает», хотя я не так часто встречаю это простое блюдо на завтраках у своих друзей и знакомых. Впрочем, когда они угощаются у меня, удивляются: «Как вкусно, быстро и не избито!». Тем, кто привык делать омлет с колбасой или ветчиной, гарантирую: их тоже можно сюда добавить. И заодно обжарить с кабачком. Они подружатся, я точно знаю».

Правильный завтрак 3 рецепта от Лары Кацовой3

Нам понадобятся:
Маленького размера кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
Вымойте кабачок и нарежьте его кружочками. Разогрейте сковороду на среднем огне, полейте растительным маслом. Выложите кабачки на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон, немного подсолив и поперчив. Затем на обжаренные кабачки разбейте два яйца и жарьте до готовности. Выложите яичницу на тарелку и посыпьте предварительно измельченным укропом.

*Не реклама **фото: телеканал "Домашний"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий