Холодное «горячее»: 2 легких и вкусных летних супа

Холодное «горячее»: 2 легких и вкусных летних супа

В жаркое летнее время только и остается, что спасаться легкими блюдами. Предлагаем попробовать 2 вкусных летних супа.

Не все супы одинаково полезны.

По новым научным данным, наваристые супы на бульоне из мяса могут принести вред. Разумеется, стоит оговориться, что все зависит от качества мяса, но это тема для другого материала.

Сегодня стоит поговорить о действительно вкусных, полезных и диетических летних супчиках. В это время есть что-то горячее и жирное совсем не хочется, поэтому на помощь приходят холодные супы и крем-супы.

Чтобы избежать проблем с желудком в дальнейшем, подождите, пока суп остынет до 36-40 градусов, и приступайте к трапезе.

Самые популярные и полезные летние холодные супы – окрошка, гаспачо и овощной холодный борщ без мяса. Из крем-супов стоит выделить овощные без сливок, поскольку они легче и полезнее как для похудения, так и для здоровья в целом.

Ниже – интерпретированные рецепты известных всем горячих блюд, которые принесут пользу желудку и сохранят фигуру.

Итак, 2 легких и вкусных летних супа.

Испанский суп Гаспачо


Ингредиенты:
Помидоры – 450 г
Лук репчатый – 1 головка
Консервированный перец – 1 штука
Огурцы –1 штука
Томатный сок – 3 стакана
Кинза (кориандр) – 35 г
Красный винный уксус – 1/3 стакана
Оливковое масло – 1/4 стакана
Соус табаско – по вкусу
 

Приготовление:
Возьмите половину помидоров, огурцов и лука, нарежьте и положите в блендер. Добавьте красный перец и измельчите все до состояния пюре. Отдельно нарежьте кинзу. Получившуюся смесь положите в миску, добавьте томатный сок и кинзу, а также уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Тщательно перемешайте. Возьмите оставшиеся овощи: из помидоров выберите мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Окрошка на Айране


Ингредиенты:

«Тан Айран» – 3 л.
Ветчина из индейки – 500 г
Редиска – 20 шт
Огурцы свежие – 3-4 шт.
Яйца – 5 шт.
Лук зеленый, петрушка, укроп.
Горчица острая или хрен.
 

Приготовление
Варим, затем нарезаем средними кусками яйца. Мелко нарезаем редиску, свежие огурцы и ветчину. Все это перемешиваем в отдельной кастрюле и заливаем тремя литрами холодного «Тана Айран» (желательно, чтобы напиток был газированным). Добавляем мелко нарезанную зелень и лук. Готовую окрошку разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию горчицу или хрен (по вкусу).

Эксперт питания
Тамара Таран,
создатель и руководитель
магазина «Полезные продукты»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий