Вкус детства: 4 рецепта быстрых и вкусных блюд из творога

Вкус детства: 4 рецепта быстрых и вкусных блюд из творога

Все мы помним творожные лакомства из детства: запеканка из детского сада, бабушкины сырники – то, что мы любили и ждали с нетерпением. Пришла пора ностальгировать с пользой — и приготовить несколько быстрых и вкусных блюд из творога самим.

Сырники


Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 6 столовых ложек
Сахар – 2 столовых ложки
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
 

Приготовление:

Разомните творог так, чтобы масса не имела комочков. Добавьте яйца, сахар и смешайте. Затем насыпьте в полученное муку и снова перемешайте. Теперь можно смело лепить шарики, обкатывать их в муке и сплющивать в средние по толщине лепешки. Обжаривайте сырники, пока на них не появится корочку золотистого цвета.

Рафаэлло из творога


Ингредиенты:

Творог – 150 г
Сметана – 4 столовых ложки
Сахар – 4 чстоловых ложки
Ванилин – 1 пакетик
Арахис – 60 г
Кокосовая стружка – 100 г
 

Приготовление:

Сделайте из творога, сахара, ванилина и сметаны однородную массу. Возьмите немного полученного теста и сделайте лепешку. Воткните в центр орех и скатайте шарик. После этого обмакните его в кокосовую стружку. Готовые рафаэлло поставьте в холодильник на 1 час.

Творожный чизкейк


Ингредиенты:

Сахарная пудра – 50 г
Маргарин – 100 г
Соль – ¼ чайной ложки
Яйца – 1 шт
Мука – 160 г
Творог – 550 г
Сахар – 120 г
Сливки 35% – 100 г
Желтки – 5 шт
Белки – 4 шт
 

Приготовление:

Натрите маргарин на мелкой терке, добавьте муку и соль. Затем добавьте яйцо и сахарную пудру и замесите тесто. Полученную массу оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30. Тем временем возьмите творог и протрите его через сито. Отделите белки от желтков. Добавьте в творог желтки, сахар и муку, при этом тщательно все перемешивая. Залейте сливки и включите духовку на 170ºС. Взбейте белки в отдельной миске, а затем смешайте с творожной массой. Теперь снова приступаем к тесту. Раскатайте его между листами пекарской бумаги. Выложите крем ровным слоем и ставьте в духовку. Через 40 минут, когда чизкейк хорошо пропечется и немного зарумянится, откройте духовку и оставьте его на час, пока он не остынет. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Запеканка


Ингредиенты:

Творог – 300 г
Манная крупа – 4 л
Сметана – 200 г
Сахар – 4 столовых ложки
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 упаковка
Изюм – 100 г
Соль – ¼ чайной ложки
Ванилин
 

Приготовление:

Перемешайте сметану и манку. Масса должна отстояться минут 10 или 15. А тем временем помойте изюм и залейте его уже приготовленным кипятком. Перемешайте творог, разрыхлитель, смесь манки и сметаны, ванилин и соль. Взбейте яйца и сахар так, чтобы получилась густая пена. Подмешайте к яичной массе тесто из творога, стараясь, чтобы пенка не спала, добавьте изюм и все хорошо перемешайте. Затем обработайте форму маслом, обсыпьте дно и стенки манной крупой и налейте творожную массу. Запекайте в духовке при 180 ºС. Через 40-45 минут запеканка будет готова.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий