Есть и не толстеть: выпечка для худеющих

Есть и не толстеть: выпечка для худеющих

Утопическое желание многих худеющих «есть булочки и не толстеть», оказывается, не такое и утопическое. Но здесь тоже есть свои правила — нужно хорошо знать не только меру, но и правильный рецепт. Диетическая выпечка не только не вредна, но и даже полезна, ведь она стимулирует выброс серотонина, «гормона счастья» и ни капельки не влияет на фигуру. Как так? Главный секрет — в ее составляющих!

Творожное печенье

Ингредиенты

-100 г нежирного творога;

-100 г геркулесовых хлопьев;

-2 яичных белка;

-1 ст.л. мёда;

-1 ч.л. корицы;

-30 г изюма.

Приготовление

Использование геркулесовых хлопьев здесь не случайно. Они являются источником грубых пищевых волокон, которые способствуют ускорению обмена веществ. Что касается рецепта творожного печенья, то все предельно просто. Прежде всего, смешайте все ингредиенты вместе. Затем из полученной смеси сделайте плоские оладушки. Выпекать творожное печенье достаточно 20 минут (при 180-ти градусах). Перед запеканием не забудьте положить на противень пергаментную бумагу.

Сладкий молочный пудинг

Ингредиенты

-1 ч.л. агар-агара;

-500 мл молока;

-фруктоза по вкусу;

-четверть стакана муки.

Приготовление

Чайную ложку агар-агара растворяем в полулитре теплого молока (молоко не должно быть слишком горячим), добавляем муку, затем фруктозу по вкусу. Тщательно и быстро все перемешиваем, разливаем по формам и убираем в холодильник на 8 часов. Этот десерт удивит вас не только своим простым рецептом, но и нежным молочным вкусом, и наверняка станет любимым лакомством для всей семьи.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

-1 стакан муки или полстакана овсяных хлопьев;

-2 столовые ложки сахара (или фруктозы);

-1 яйцо;

-2 белка;

-4 яблока;

-ваниль;

-корица.

Приготовление

Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром до появления воздушной пены. Аккуратно введите муку (или овсяные хлопья), тщательно перемешайте и оставьте тесто «отдыхать» на 7-10 минут. Подготовьте форму для выпекания, предварительно помойте и очистите яблоки от семечек. Выложите яблоки на дно формы. Перед тем как залить яблоки тестом, взбейте еще раз миксером. Для красоты выложите яблоки веером сверху пирога. Выпекайте шарлотку около 40 минут при 190 градусах. Как только пирог готов, можно украсить его корицей или посыпать ванилью.

Блинный торт

Ингредиенты

Для теста:

-2 яйца;

-100 мл молока;

-1 ст.л. йогурта;

-2 ст.л. кукурузного крахмала;

-2 ст.л. кипятка;

-сахар и соль по вкусу

Для начинки:

-350 г нежирного творога;

-фруктоза и ванилин по вкусу

-ягоды или фрукты по вкусу

Приготовление

Взбиваем яйцо с солью и сахаром, затем добавляем молоко, натуральный йогурт и маленькую щепотку соды. Вводим кукурузный крахмал и снова взбиваем. Затем добавляем кипяток и опять тщательно перемешиваем. Из полученного теста выпекаем тонкие блинчики. После этого берем нежирный творог и добавляем в него сахар и ягоды/фрукты для начинки. Измельчаем все в блендере до однородной консистенции. Теперь берем блинчики и обильно мажем их полученым кремом, накладывая друг на друга. Как только торт готов, ставим его в холодильник на 2-4 часа и ждем, пока он полностью пропитается. Подавая к столу, не забудьте украсить торт свежими фруктами и ягодами!

Приятного аппетита!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий