Ингредиенты
• творог нежирный – 250 г
• яйцо – 1 шт.
• манная крупа – 2 ст. ложки
• сахарный песок – 2 ст. ложки
• цедра 1 лимона
• изюм – 50 г
• мука – 80 г (панировка)
Для соуса:
• малина – 300 г
• сахарный песок – 3 ст. ложки
• мята на украшение – 2 веточки
Как приготовить
В маленькую емкость насыпаем изюм и заливаем его кипятком. Нам необходимо, чтобы он разбух, поэтому мы оставим его ненадолго.
Творог, яйца, сахарный песок, щепотку цедры и 2 столовых ложки манной крупы смешиваем в большой емкости.
Промываем набухший изюм и добавляем его к основной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и формируем небольшие творожные шарики. Обваливаем их в муке. Творог желательно перемешивать вручную. Это сохранит его структуру и сделает сырники очень нежными.
В разогретой сковороде обжариваем сырники с двух сторон до образования аппетитной корочки, убавляем огонь до минимума. Сырники должны подняться и увеличиться в объеме.
Соус. Малину выкладываем в маленькую сковороду, добавляем сахар, доводим до кипения и убираем с огня.
На блюдо выкладываем сырники, поливаем малиновым соусом, украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!