Как предотвратить болезни с помощью питания?

Как предотвратить болезни с помощью питания?

 

Если вы относитесь к еде только как к способу подкрепиться или получить гастрономическое наслаждение – прочитайте эту статью. О том, почему определенные продукты могут стать как панацеей, так и ядом, рассказала Елена Айзенберг – сертифицированный тренер по здоровью из Лос-Анджелеса, который помогает людям использовать продукты питания в качестве средства для устранения первопричины болезни.

 

 

 

Елена получила образование в США в Институте Интеграционного Питания (Institute for Integrative Nutrition - IIN) и школе Функционального Диагностического Питания (Functional Diagnostic Nutrition - FDN), входящих в топ самых престижных академий здоровья.

Моя страсть – помогать людям наслаждаться полноценной жизнью, выяснив причину их жалоб, уделяя особое внимание питанию, которое играет огромную роль в общем состоянии здоровья.

Я считаю, что многие люди страдают из-за неисправной системы здравоохранения, в которой слишком много внимания уделяется симптомам, а не основной причине болезни. В России питанием чаще всего занимаются диетологи, врачи. Профессии нутрициолога в России не существует. В Америке нутрициолог – это прежде всего практик, который учит пациента делать правильный выбор пользу здоровых привычек. По моему опыту, рассматривая организм, где каждый орган работает в совокупности друг с другом, любой человек может помочь своему телу справиться с недугами.

Интерграционное питание

Интеграционное питание – это не диета, а особый подход к организму человека и к образу жизни как к целостной системе.

Каждый человек индивидуален. Каждый отличается уникальными диетическими потребностями, основанными на том, как вы питались в детстве, на генетике, образе жизни, возрасте, уровнях стресса, принимаемых лекарствах и текущем состоянии здоровья. Понимание этих различий является ключевым элементом в моей работе. Ведь то, что хорошо и полезно для одного человека, может быть, «подобно яду» для другого. В то время как большинство методов диетологии концентрируются на калориях, углеводах, жирах, белках и разделении на «хорошие» и «плохие» продукты, моя философия – это предоставить вам простые инструменты для устранения основной причины недуга. Поддержать и научиться слушать себя, делать правильный выбор, а не полагаться на силу воли или самоотречение. Результат? Здоровая жизнь!

Консультация пациента

Работа начинается с консультации, цель которой собрать как можно больше информации о клиенте, постараться выяснить хронологию возникновения симптомов и жалоб. Это могут быть определенные продукты, качество сна, стресс в отношениях или ваша работа, уровень физической активности и множество других факторов.

Когда вы рассказываете о событиях и чувствах, можно провести закономерности. Например, ваш недавний приступ артрита произошел после эмоциональной встречи отцом или каждый раз, когда вы пьете «зеленый» коктейль, о пользе которого клянутся вегетарианцы, у вас горят и розовеют щеки!

Функциональные нутрициологи помогают вам разобраться в симптомах и назначить ваш уникальный путь к выздоровлению.

Функциональная диагностика

1. анализ слюны на кортизол – основной гормон стресса, который объясняет многие причины усталости и нехватки энергии;

2. анализ слюны на гормональный статус стероидных гормонов и мелатонина, который объясняет причины вашей бессонницы и в тоже время дает представление о работе пищеварительной системы, потому что 75% мелатонина вырабатывается в кишечнике;

3. функциональный диагностический тест мочи – может много рассказать о состоянии печени и степени оксидативного стресса в организме;

4. тест крови на пищевую чувствительность к различным продуктам.

Но я снова хочу заметить, что мы не лечим по результатам анализов, мы пытаемся выяснить первопричину и восстановить работу всего организма в целом.

Отказ от продуктов

Хочу поделиться своим собственным примером. Очень часто причиной головных болей и мигрени может быть чувствительность к тем или иным продуктами. В моем случае таким продуктом оказались яйца. Вроде очень полезный и всеми любимый продукт на все случаи жизни, начиная с простого омлета и заканчивая вкусными десертами. С отказом от яиц я забыла, что такое головная боль и таблетки от головной боли.

Коучинг здоровья в Америке

В Америке сейчас очень популярна тема пробиотиков. Достаточное количество хороших бактерии в кишечнике является решением многих проблем со здоровьем: от аллергии до гнева, от астмы до чувства тревоги и обеспокоенности.

Пробиотики – один из способов улучшить пищеварение, усилить детоксикацию, повысить энергию. Сегодня вы можете найти на полках магазинов в Америке квашеную капусту в банках! Эти молочнокислые бактерии творят чудеса и служат улучшения полезной пищеварительной флоры.

Поскольку в Америке все больше внимания уделяется профилактическим мерам, коучинг здоровья рассматривается как важный аспект в жизни человека. Тренеры здоровья уже много лет являются неотъемлемой частью благополучия американцев. Я хочу, чтобы и россияне поняли необходимость целостного подхода к здоровому образу жизни! Отношения, упражнения, карьера и духовность также важны для вашего организма, как и продукты, которые вы едите.

Пообщаться с Еленой Айзенберг и задать ей свои вопросы вы сможете в Москве в рамках VI Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2018, который пройдет на территории КВЦ «Сокольники» 9-11 ноября сразу в 5 павильонах. SN PRO – это крупнейшая выставка и самый массовый мультиспортивный фестиваль в России, попавший в Книгу рекордов планеты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий