Основные правила anti-age кухни

Основные правила anti-age кухни

 

 

Автор текста: Сергей Леонов – шеф-повар

 

 

 

Вы знали, что эликсир молодости существует? Вернее, не эликсир, а продукты, которые помогают нам сохранять молодость как можно дольше. Более того, за ними не надо ехать за тридевять земель и тратить на них миллионы. Все они давно знакомы и ждут нас в любом супермаркете, утверждает повар anti-age кухни Сергей Леонов.

Из-за плохой экологии, неправильного образа жизни, плохого питания, УФ-лучей и стресса, в организме появляются свободные радикалы, которые окисляют наш организм, что неблагоприятным образом отражается на нашей внешности и приводит к многим онкологическим, сердечно-сосудистым и воспалительным заболеваниям. Однако помочь своему организму и восстановить защитную антиокислительную систему можно!

Что для этого нужно?

Правильно и осознано питаться
Спать минимум 7-8 часов
Заниматься спортом
Любить себя
Добавить в рацион продукты, богатые природными антиоксидантами: Витамин А, Витамин В, Витамин С, Витамин Е, Цинк, Железо.

Лучший их источник: фрукты, овощи и жирные сорта рыб (семга, форель, скумбрия и т.д.), а также специи (имбирь, куркума).

Поэтому в рационе любой женщины обязательно должны быть: авокадо, ягоды, листовая зелень, капуста, лимон, свекла, ростки (чечевица, зеленая гречка и т.д.), рыба, имбирь, куркума.

Страшно стало? Сразу вспомнилась вареная куриная грудка, кефир и гречка без соли? А если я вам скажу, что на самом деле разумное, как я люблю его называть, anti-age питание, это вовсе не унылый и безвкусный, а огромный, богатый на вкусы и ароматы мир? Мир, где столько много сочетаний, специй и новых продуктов, что мы действительно можем вкусно есть, при этом оставаться молодыми и здоровыми.

Принципы anti-age питания:

1. Свежесть

Употребляйте больше свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени.

2. Натуральность

Откажитесь от магазинных полуфабрикатов. В них, как правило, содержится сахар, да и само качество вызывает вопросы. Солите рыбу и мясо, готовьте соусы, фарши и паштеты сами.

3. Польза

Уберите из своего рациона всего три вещи: глютен, лактозу и сахар. Поверьте, ваш организм оценит и отблагодарит вас сногсшибательным отражением в зеркале буквально через пять дней.

4. Простота

Не мудрите. Блюда легко и просто приготовить дома, а за продуктами не надо лететь в другие страны. Заранее сделав заготовки и соусы, мы тратим минимальное количество времени на кухне.

5. Вкус

Наполняйте блюда ароматом таких специй, как: кумин, куркума, мускатный орех и корица, а также ярким вкусом благодаря использованию свежей зелени: мята, орегано, базилик, розмарин. Зачастую это совершенно новые сочетания, которые не оставят вас равнодушным.

6. Смех

Хорошее настроение и смех – обязательное условие anti-age кухни.

И дабы не быть голословным, ловите парочку моих любимых рецептов и да пребудет с нами молодость через авокадо, девчонки!

Ролл с хумусом, овощами и кейлом

лист нори – 1 шт.
хумус – 50 гр.
морковь свежая – 20 гр.
стебель сельдерея – 15 гр.
огурец свежий – 15 гр.
кейл – 10 гр.
лимон – ½ шт.

Для Хумуса

нут отварной – 700 гр.
сода – 5 гр.
бульон от нута – 40 гр.
масло оливковое – 160 гр.
сок лимона – 40-50 мл
соль по вкусу (на варку нута и сам хумус)
кумин – 8 гр.
смесь перцев – 5 гр.
тахини – 50 гр.
чеснок – 2 зубчика

На лист нори выложить хумус. На него нарезанные соломкой овощи. Сверху добавить свежий кейл, обильно полить лимоном и скрутить рулетом. Порезать на порционные куски и сразу подавать.

Для Хумуса очень важно соблюсти все пропорции. Тут, как в кондитерском деле: шаг влево, шаг вправо – расстрел. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем старую воду, наливаем новую, добавляем соль, щепотку соды и варим минут 40. Готовый нут сливаем, оставляя немного бульона.

Дальше еще проще – нужно все соединить и взбить блендером до однородной массы. Чем дольше работаем блендером или миксером, тем нежнее и воздушнее получится.
Если не нашли тахини, то ее можно приготовить самим. Для этого в кофемолке смелите жареный кунжут и полученную пудру смешайте с растительным маслом до вязкой структуры. Если нут варить лень, то можно купить консервированный.

Ролл с киноа, гуакамоле и лососем

водоросли нори – 1 шт.
гуакамоле – 50 гр.
киноа отварная – 50 гр.
лосось соленый – 40 гр.
огурец свежий – 15 гр.
шпинат свежий – 10 гр.
половинка лимона

Для Гуакамоле

авокадо очищенное – 130 гр.
сок лайма – 10 мл
чили перец свежий – 3 гр.
чеснок – 3 зубчика
томаты конкасе с кожей – 30 гр.
кинза – 10 гр.
оливковое масло – 15 мл
соль – 3 гр.
перец – 1 гр.

Авокадо очистить и нарезать крупными кусками. Добавить томаты конкасе, натертый чеснок, оливковое масло, мелко нарубленный чили перец кинзу, выдавить сок лайма, посолить, поперчить и все перемять вилкой до однородного состояния. Хранить в морозилке.

Гуакамоле смешать с отварной киноа и выложить на лист нори. Сверху выложить нарезанные соломкой огурцы и лосось. Рядом выложить целые листы шпината и закрутить рулетом. Разрезать на порционные куски, выложить на тарелку, обильно полить лимоном и посыпать эдамаме.

А познакомиться с Сергеем Леоновым лично и посетить его полезный кулинарный мастер-класс вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 8-10 ноября. Стань участником ярчайшего события осени 2019!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий