Как правильно сделать бутерброд?

Как правильно сделать бутерброд?

Обычное утро в любой семье начинается со сборов в школу, детский сад и на работу. Все домочадцы спешат, толкаются в очереди в ванную и только потом на бегу выпивают чашку кофе/чая/сока, не успевая нормально позавтракать. Как поступить, если времени категорически не хватает, на «овсянку» уже никто не может смотреть, а накормить семью полезным завтраком просто необходимо? Об этом сегодня расскажет «ПАПИНА ЛАВКА».

На самом деле сделать утро вкусным и полезным помогут... обыкновенные бутерброды. Но только из натуральных качественных продуктов!

Всему голова

Итак, первый и обязательный компонент любого бутерброда – хлеб. Настоящий хлеб – очень полезный продукт. Он содержит белки, много углеводов и минимум жиров. В нем есть витамины группы В, витамины Е и РР, кальций, калий, магний, фосфор и натрий. Разумеется, если речь идет о натуральном бездрожжевом цельнозерновом хлебе, о качестве которого в прямым смысле «печется» изготовитель. Такой хлеб особенно вкусен и полезен: натуральная закваска, которая используется для его приготовления вместо привычных дрожжей, и цельнозерновая мука помогают организму «запустить» процесс пищеварения. Клетчатка улучшает функционирование кишечника и очищает его. Кстати, наиболее полезен ржаной цельнозерновой хлеб.

Как сыр в масле

Традиционные составляющие бутерброда – масло и сыр. Но и здесь, как говорится, «почувствуйте разницу». Обычное масло (а в магазине есть шанс и вовсе купить продукт с добавками или спред) не всегда отличается безупречным качеством, а сыр (или сырный продукт), по статистике, имеет наибольшее количество недобросовестных подделок. Не полезно и просто безвкусно. Выход – натуральный фермерский продукт от проверенного поставщика, имеющего все необходимые документы. Такое «бабушкино» масло будет сладким и нежным, а домашний сыр – просто таять во рту.

Кстати, дети очень любят мягкие и рассольные сыры, например, адыгейский с зеленью или с топленым молоком. В них много белка, витамины, минералы. Сливочное масло также должно присутствовать в рационе дошкольника. Оно содержит большое количество витаминов: A, D, Е, К, С. А главное, сыр и масло богаты кальцием, который необходим детям для формирования костей. Даже такой простой фермерский бутерброд дома «слопают» моментально.

Ловись, рыбка!

Бутерброд с красной икрой или красной рыбкой понравится всем. Особенно если и то, и другое свежее и не содержит консервантов. Красная икра богата белками, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3) и содержит лецитин, фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк, витамины В, Е, А, D.

И все же рекомендуется давать ребенку икру не чаще 2 раз в неделю, то же самое касается и красной рыбки: в продуктах в любом случае содержится соль. А если красиво свернуть из пласта рыбки рулетик, положить на хлеб с маслом, а сверху украсить веточкой зелени, то за такой бутерброд семейство еще поборется!

Завтрак аристократа

Вы знаете, что такое риет? Ну, а паштет? Разумеется, знаете. Так вот, риет – это французское название паштета с чуть более грубой консистенцией и легендарный элемент французской кухни, который стали готовить аж в средние века.

Натуральный риет без консервантов содержит нежное мясо утки, кролика, индейки или филе красной рыбы, деревенское сливочное масло, натуральные сливки, соль и перец. Вот и все! Такой паштет подойдет на завтрак и сытный «перекус», а бутерброд с риетом на свежем хлебе – просто нереальное удовольствие для взрослых и детей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий