Все о полезных сладостях

Все о полезных сладостях

Вот Именно, есть такие лакомства, которые не вредят женской фигуре и пищеварительной системе. Приятного аппетита и чувства меры всем сладкоежкам!

Вкусное и полезное

Цукаты – это фрукты, изготовленные с использованием сладкого сиропа. Огромный плюс в том, что они содержат практически столько же питательных веществ, что и фрукты, из которых изготовлены. В них много кальция, белка и железа. Словом, роскошный десерт, заменяющий послеобеденное пирожное.

Пастила и мармелад – все верно, это не ошибка. Эти два десерта являются одними из самых полезных сластей. Однако, их надо хорошо поискать: далеко не все то, что мы видим на прилавках магазинов входит в этот список. В основном продается желейное лакомство, а вот заинтересовавшемуся стоит найти фруктово-ягодный мармелад. Правильный десерт этого типа хорошо хранит форму, не липнет к рукам, не ломается и имеет прозрачную стекловидную структуру.

Горький шоколад содержит в основном составе какао-бобы. Жиры, белки, органические кислоты, кофеин – это все есть у горького шоколада. Активные вещества, которые он содержит, препятствуют образованию тромбов, что снижает риск инфарктов и инсультов. Даже небольшая порция горького шоколада стимулирует выброс эндорфина, что не может не улучшать настроение.

Натуральный пчелиный Мед давно занимает лидирующую позицию, относительно полезных сладостей. По калорийности он не сильно отстает от сахара, однако содержит более 80 полезных веществ. Помимо фруктозы и глюкозы в его состав входит множество минералов (натрий, магний, сера и др.) Очень полезно принимать 1-2 ложечки меда по утрам – это не навредит фигуре, а пользу принесет несомненную. Полезных свойств у этого продукта много, однако следует помнить: мед - аллерген и по этой причине подойдет не каждому.
Фото 1 Все о полезных сладостях

Вагаси

Традиционная японская сладость. Для приготовления используются только натуральные продукты, бобовые, рис, травы, чаи, каштаны и различные виды агар-агара (он же – растительный желатин).

Для приготовления на 4 порции возьмите:

100 г красной фасоли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. рисовой муки
50 мл теплой воды
250 мл кипятка
3 ст. л. растительного масла
50 г картофельного крахмала
4 ст. л. белых кунжутных семечек (и столько же темных семечек кунжута)
4 ст. л. кокосовой стружки.

В кастрюлю, наполненную 400 мл воды, засыпьте (тонкой струйкой) 400 г бобовой муки, помешайте, и добавьте 4 ст. л. сиропа из лепестков роз и прогрейте смесь на огне 15 мин. После этого получившийся продукт следует охладить и разделить на 4 части. Далее можно использовать любой пищевой краситель, в зависимости от цвета, который вы хотите получить. Десерт нарезается тонкими ломтиками и подается к несладкому чаю.

Фото 2 Все о полезных сладостях

Фруктовые салаты с йогуртом.

Здесь нет каких либо специальных рецептов - только полет фантазии. Комбинацией для такого салата могут служить любые фрукты. Смело смешивайте все, которые нравятся, добавьте заправку из нежирного йогурта, корицу по вкусу – и свежий летний десерт готов. (Вместо обычной посуды можно использовать половинки свежего ананаса или кокоса).


Полезнее всего употреблять сладкое в первой половине дня (13-15 часов) и после основной еды – это поможет снизить риск скачка сахара в крови. Употребление сладкого по вечерам, особенно перед сном, повышает выработку гормона инсулина, отвечающего за откладывание жиров. Одним из главных правил для тех, кто контролирует вес, – употреблять сладости исключительно в виде десерта и понемногу.

Наталия Урясова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий