Что можно есть после шести вечера?

Что можно есть после шести вечера?

С приходом весны пора задуматься об избавлении от пары лишних килограммов после сытой зимы. Чтобы не так уж жестко себя ограничивать, вы решили просто не есть после 18.00. Но предательский ночной аппетит не дает покоя и подталкивает к холодильнику. Как успокоить в себе «ночную жрицу»?

Что съесть после 18.00, чтобы не поправиться?

Бутерброд: на кусочек цельнозернового хлеба положите отварное мясо куриной грудки, немного овощей, и обойдемся без соусов.

Каша. Она хороша не только утром. Главное, чтобы овсяные хлопья были из цельного зерна, а молоко с низким процентом жирности. Сдобрите ее ложечкой меда и льняными семечками. Гарантированно: спать будете спокойно.

Мясо и рыба. Остановите выбор на индейке или курице, а из рыбы выбирайте нежирные виды.

Кефир. Помогает пищеварению, в нем нет сахара, зато он богат белками и кальцием.

Творог. Дает прекрасное чувство сытости. Важно держать в холодильнике несладкий творог с жирностью не более 2%. Белок и минимум углеводов – то, что нужно перед сном. Можно добавить немного меда, орехов, ягод или зелени.

Что можно есть после шести вечера?

Кокосовое молоко с клубникой. Если не любите молочные продукты, побалуйте себя экзотическим продуктом. В нем тоже много кальция, белка, витаминов, а еще есть никотиновая кислота, с которой не страшны болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Овощи и зелень. Но в ночной список попадают не все. Капуста, морковь, сельдерей, огурцы, помидоры, шпинат – из них можно приготовить салат с правильной заправкой (йогурт или лимонный сок). Кишечнику понравится запеченная тыква, которую можно приправить корицей, или отварная свекла – это же продукты с отрицательной калорийностью.

Замороженные фрукты или сок. Они заменят вам мороженое. Например, кусочки банана, прежде чем отправить в морозилку, окуните в йогурт – получится полезное лакомство, богатое калием.

Запеченное яблоко. Альтернатива сладостям: достаньте сердцевину, отправьте на 3 минуты в микроволновку, затем посыпьте корицей и полейте медом – вкуснятина! Мало калорий – много клетчатки и витамина С.

Соевые продукты. Если любителей погрызть уже не радует морковка и пресный крекер, отличный вариант – соевые чипсы: тоже соленые и хрустят, но в них меньше калорий и жира.

Омлет. Используйте только белки (желтки оставьте на завтрак), добавляйте зелень, помидоры и кусочки куриной грудки.

Картофель. Не поверите, но картошка тоже подходит для борьбы с ночным голодом. Но только не жареная на сале, а запеченная или отварная в мундире.

Обратите внимание:

Фрукты содержат много углеводов и сахара, поэтому их лучше есть днем.

Мясо, даже упомянутая нами куриная грудка, будет перевариваться более 4 часов, поэтому ужинать ею надо заранее.

Молочные продукты – это отличный ужин, но исключение – сыр, поскольку он насыщен жиром.

Алена Размочаева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий