Детское праздничное меню на день рождения

Детское праздничное меню на день рождения

День рождения ребенка – всегда особенный день в жизни семьи. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться не только развлечениях, но и о праздничном меню.

Мы рекомендуем организовать детское застолье в день рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея – организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами кладут то, что любят, и смешивают себе салаты. Для кулинарных экспериментов важно предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленый сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т. п.

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажанов, фаршированные яйца и помидоры. На горячее рекомендуем приготовить порционные мини-пиццы. Найдется мало детей, которые не любят это блюдо.

Беспроигрышный вариант – ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Также можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для «макарон по-пиратски».

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любимых детьми: желе и мороженое. Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное.

Интересная идея – организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное - пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики и специальные ложки для формирования шариков мороженого.

Что касается напитков, то вместо покупных соков и сладкой газировки советуем подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше заранее разлить по бокалам или бутылочкам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий