Польза первых блюд

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Не стоит беспокоиться за свою фигуру, если в вашем меню есть легкие и полезные супы. Польза первых блюд для нее уже давно доказана.

В жаркое время года польза первых блюд очень актуальны за счет своей низкой калорийности. Ведь летом нет желания употреблять пищу в больших количествах, а организму требуется много жидкости. Первые блюда имеют целый ряд полезных свойств, плюс ко всему у них потрясающий вкус. Суп также помогает сохранять водный баланс организма, что очень важно для нашего артериального давления. А также известно, что первые блюда стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ и метаболизм. Супы, борщи и щи помогут легко очиститься организму от вредных шлаков и остатков.

Вареные овощи в супе намного полезнее, чем жареные, так как они сохраняют все полезные микроэлементы и витамины.

Наш организм затрачивает такое же количество энергии на переваривание жидкой пищи, сколько и на вторые блюда. Поэтому получается, что на переработку супа мы тратим больше калорий, чем содержится в самом блюде. Диеты, в меню которых входят первые блюда, являются щадящими, так как снижают аппетит. То есть их употребление – идеальный вариант для тех, кто мечтает скинуть лишний вес.

Привыкли питаться на ходу и уже заработали гастрит? Жидкие блюда для вас находка, они — прекрасное средство для смягчения и профилактики этого неприятного заболевания.

Горячий супчик даст необходимую энергию и тепло, а вместе с ними нам поступает порция хорошего настроения. Летом не стоит забывать о «первом», вспомните рецепт освежающей окрошки и ботвиньи. Самое важное в употреблении супов, особенно овощных, — немыслимое многообразие рецептов. Поэтому меню вам никогда не надоест, ведь можно каждый день баловать себя новым первым блюдом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,675 seconds