Приближение Нового 2016 года заставляет задуматься о том, что будет стоять на праздничном столе. Надоело из года в год готовить одни и те же оливье, крабовый салат или «под шубой»? Самое время проявить фантазию! Удивите ваших близких вкусными неординарными салатами. Поехали!
Салат «Карнавальная елка»
Рецепт этого замечательного салата довольно легкий. Готовится быстро, смотрится аппетитно, а на вкус – пальчики оближешь! Единственная сложность – выложить его в форме елки, но у хороших хозяек с этим проблем не будет.
Вам понадобится:
150 г соленой селедки,
100 г корейской морковки,
3 средних картофелины,
3 вареных куриных яйца,
3 маленькие свеклы,
банка консервированного горошка,
пучок зеленого лука и укропа,
зерна граната и банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
Салат нужно выложить слоями и хорошо смазать майонезом. Будьте внимательны. Не путайте слои, так как вкус может измениться.
Первый слой – корейская морковка. Далее – натертые на крупной терке яйца. Следующий слой – натертый картофель. После аккуратно выложите филе мелко нарезанной сельди. Затем – отварная свекла, натертая на крупной терке. И заключительный слой – консервированный горошек.
Последний слой смазывать не нужно. Посыпьте сверху зеленью. Затем начните украшать «елку» зернами кукурузы и граната в виде гирлянд.
Салат «Новогодние свечи»
Вам понадобится:
3 картофелины,
отваренные в мундире,
2 вареных куриных яйца,
2 моркови,
500 г отваренной брокколи,
2 маринованных огурца,
200 г ветчины,
1 головка репчатого лука,
пучок петрушки,
перец и соль по вкусу,
красная паприка,
4 ломтика твердого сыра и гранатовые зерна.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить соус, которым будете смазывать слои. Ветчину, огурцы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите (по вкусу). Перемешайте.
Затем натрите картофель, морковь, яйца и брокколи и выкладывайте на тарелку, смазывая соусом. Когда все слои будут выложены, сделайте в салате 4 отверстия для вкусных «свечей». Сверните сырные пластинки и вставьте их в отверстия. Не забудьте смазать сыр майонезом и посыпать перцем. Осталось украсить салат зеленью и гранатом.
Салат «Арбуз»
Зимой никто не откажется попробовать что-то яркое, летнее. Экспериментируйте, друзья!
Вам понадобится:
100 г вареного куриного филе,
1 свежий огурец,
2 свежего помидора,
100 г твердого сыра,
маслины без косточек и майонез.
Способ приготовления:
Для начала мелко нарежьте овощи и маслины. Смешайте между собой тертый сыр, мелко нарезанную курицу и маслины. Выложите ингредиенты на тарелку в форме арбуза. Сверху положите помидоры и огурцы, чтобы они были похожи на арбуз. А тонкий слой сыра положите между помидорами и огурцами. «Арбузные косточки» сделайте из маслин.
Олеся Русикова