- тонкие блины по любимому рецепту — 6 шт.
- печень индейки — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- коньяк — 25 мл.
- молотый мускатный орех — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 70 г. для соуса:
- вишня — 50 г.
- красная смородина — 200 г.
- винный уксус — 35 мл.
- сахар — 30 г.
Готовим паштет. Часть масла распустить в сковороде. Лук почистить, мелко порезать, спассеровать до прозрачности в масле. Добавить к луку печень, жарить под крышкой 12 минут. Печень посолить, влить коньяк, добавить по вкусу мускатный орех. Переложить все в процессор, пюрировать. Соединить с оставшимся маслом паштет и перемешать. Переложить паштет в керамическую форму, накрыть и остудить.
Готовим соус. В сотейник сложить ягоды (из вишни предварительно удалить косточки). Влить винный уксус, добавить сахар, готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. В середину каждого блинчика положить по 2-3 ст.л. паштета, края блинчика собрать, зафиксировать деревянными шпажками.Подавать блинчики в качестве теплой закуски с ягодным соусом.