Раздел рецепты

Индейка, тушенная с фруктами

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка - 1/2 тушки
  • масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л.
  • бульон (или вода) - 2.5 стакана
  • лук репчатый - 1 луковица
  • фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г
  • вино (или яблочный сок) - 4 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки - 4 ст. л.
  • петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

85 queries in 0,315 seconds