Раздел рецепты

Продукты для сохранения молодости

Если вы следите за своим здоровьем и молодостью, для вас хорошая новость: есть некоторые продукты, которые помогают профилактике рака и диабета, а еще сохраняют молодость. Давайте же рассмотрим некоторые из них.

Чашка крепкого чая прекрасно снимет усталость.

Кофе пробуждает организм на 1-2 часа, а чай – более 6 часов! При этом кофеин в чае смягчается полифенолом.

Чай богат катехином, который способствует нормализации давления и укреплению кровеносных сосудов. Через высокое содержание фтора чай устраняет проблему кариеса, а дубильное вещество уменьшит кровоточивость десен. Крепкий чай не только не разрушает цвет лица, но и способствует потоотделению, очищает поры. Если при изготовлении черного чая аскорбиновая кислота пропадает, то в зеленом она полностью сохраняется.

Черника идеально укрепляет капилляры: при нехватке антоциана могут легко образоваться синяки, ухудшаются работа мозга и зрение. А в сочетании с витамином Е антоциан сдерживает развитие близорукости. Также черника снижает уровень сахара, это важно не только диабетикам, но и большинству людей пенсионного возраста. Танин, содержащийся в чернике, мешает прилипанию бактерий к стенкам мочевыводящих путей и появлению цистита и кариеса.

Апельсин, благодаря своим маслам, отлично тонизирует и бодрит. Если у вас аллергия, то от нее легко избавиться: достаточно просто есть по 1 дольке на протяжении нескольких месяцев. Только за таким лечением обязательно должен наблюдать врач-аллерголог. В самом начале простуды, как только у вас заложило горло, нужно выпить стакан апельсинового фреша. Если вы будете каждый день есть 2-3 апельсина (или 2 стакана фреша), то вы получите дозу витамина С, которая защитит вас от рака и снизит холестерин.

Брокколи. В брокколи намного меньше микроэлементов и витаминов, чем в белокочанной или цветной капусте, много веществ и белков, которые препятствуют накоплению холестерина. В этом овоще есть индол-3-карбинол, который превращает эстроген из формы, провоцирующей рак, в форму, которая защищает организм. Кверцетин, содержащийся в брокколи, – очень мощный антиоксидант и антигистамин, который очень эффективен при аллергии.

Тыква имеет очень низкую калорийность, содержит большое количество клетчатки и белка, магния, железа и каротиноидов. Тыква полезна для страдающих болезнями печени, диабетом, камнями в почках, атеросклерозом и борется с лишним весом. Всем известно о ее противоглистном и желчегонном действии. При бессоннице перед сном рекомендуется принимать 1/3 ст. отвара тыквы с добавлением меда.

Оливковое масло – главный источник жирных кислот омега-3, которые улучшают состояние вашей кожи. Но не увлекайтесь им слишком часто, поскольку это не очень диетический продукт.

Мясо лосося содержит вещества, которые снимают внутренние воспаления, и антиоксиданты, способствующие сохранению эластичности кожи. Конечно же, лосось – это деликатес, но при возможности побалуйте себя им.

Если вы безумно любите сыр, то это означает, что вам не хватает фосфора и кальция.

Если вы любите орехи, значит вам недостает витаминов группы В, белка и жиров.

Дыня богата витамином А, калием, магнием и биотином, а еще она содержит очень мало калорий.

Ячмень, овес, фасоль и горох. В ячмене и овсе находится клетчатка, снижающая количество холестерина. Фасоль и горох содержат фолиевую кислоту, калий и растворимые волокна, которые не повышают давление. В большинстве сортов фасоли содержится кверцетин и антоцианин, который является природным антиоксидантом. Помните, что чем темнее фасоль, тем больше в ней полезных веществ.

Статью подготовила Клименко Юлия.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

81 queries in 0,325 seconds