Правильно питаться — совсем не сложно. Достаточно добавить в свой рацион список полезных продуктов (исключив при этом самые вредные).
Зеленый кофе
Зеленый кофе — это всем известные сырые зерна кофе, которые после обжарки становятся черными. В зеленом кофе находится хлорогеновая кислота, которая является одним из самых действенных элементов в процессе сжигания жировых клеток. После термической обработки ее содержание в зернах резко снижается. При добавлении зеленого кофе в рацион можно не садиться на диету — эффект от его употребления проявится в любом случае.
Семена чиа
Семя чиа (или шалфей испанский) — это мексиканская культура, традиционно употребляемая в пищу еще древними ацтеками. Это не удивительно, ведь в данном растительном продукте содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Кроме того, соприкасаясь с жидкостью в желудке, семена чиа разбухают, увеличиваясь в 12 раз – это придает чувство сытости и способствует снижению веса. Содержание кальция в этих маленьких семечках в пять раз больше, чем в молочных продуктах, а ведь именно этот микроэлемент влияет на работоспособность мозга.
Ягоды годжи
Несмотря на спорное мнение насчет целительных свойств этих ягод, в них действительно содержится огромное количество антиоксидантов и полезных веществ. Одним из ярко выраженных эффектов после регулярного применения ягод годжи можно назвать улучшение кровообращения и обмена веществ, а также приведение в тонус всего организма. Годжи считаются одним из лучших «адаптогенов» — продуктов, повышающих сопротивляемость организма к негативному воздействию окружающей среды.
Облепиховое масло
Лечебные свойства этой желто-оранжевой кислой ягоды известны с давних времен. Облепиховое масло укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина, обладает ранозаживляющим, бактерицидным, антимикробным действием. С его помощью можно не только вылечить стоматит, ангину и пародонтоз, но и улучшить состояние волос, предотвратить преждевременное старение кожи. Облепиховое масло нормализует работу поджелудочной железы, печени, а также щитовидной железы.
Закваски
Все знают о пользе кисломолочных продуктов для желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что в заквасках содержатся различные комбинации из бифидо- и лактобактерий и кефирных грибков. Эти полезные микроорганизмы способствуют профилактике заболеваний ЖКТ, восстанавливают микрофлору кишечника при дисбактериозах. Ацидофильные палочки устойчивы к действию антибиотических медикаментов, формируя в кишечнике особую среду, способствующую скорейшему восстановлению организма после химиотерапевтического лечения. С помощью заквасок изготавливаются не только классические кисломолочные, но и специальные детские профилактические продукты, не содержащие консервантов и стабилизаторов.
Алиса Зазеркалова