5 мест для виндсерфинга

5 мест для виндсерфинга

Свободолюбивая дисциплина представляет собой гибрид парусного спорта и серфинга. Спортсмены могут наслаждаться неспешным скольжением по водной глади при наличии ветра или же укрощать волны, выписывать пируэты под парусом. Но далеко не все в курсе, где же встретить виндсерферов. И не просто пообщаться с этой категорией лиц, но и самим пристраститься к данному виду спорта и изучить законы водной стихии.Поэтому портал Lux-time.ru подготовил обзор 5 мест для виндсерфинга.

Воронежское водохранилище

Не будем далеко ходить и обратим свой взор на столицу Черноземья. Несмотря на то, что для продуктивного занятия виндсерфингом требуется порыв ветра около 8 м/с, Воронежское водохранилище вполне подойдет для этого вида спорта. Родная «водохранка» вполне заменит комфортное морское побережье. Правда, водохранилище расположено в низине и окружено деревьями, а значит, поймать так необходимый ветер не так-то просто. Выход один: будьте начеку.

Должанская коса

Уникальность этого места в том, что коса омывается Таганрогским заливом и Ейским лиманом. Такое расположение позволяет вне зависимости от направления ветра покорять водную гладь. А ракушечный и песчаный пляж Должанской косы имеет протяженность более 20 километров. Неоспоримым преимуществом этого места является отсутствие изматывающей жары: в летний сезон воздух прогревается до 25 градусов. Считается, что самый сок катания выпадает с апреля по октябрь.

Тарханкут

Добро пожаловать в самую западную точку Крымского полуострова. В вашем распоряжении кристально чистая вода, пятикилометровый песчаный пляж, озеро и, конечно же, свежий ветер. Из-за того, что это степная территория, вы получите свою дозу ветра на любой вкус, что позволяет без перерыва заниматься виндсерфингом на лимане. Профессионалы будут рады восточным и северо-восточным порывам, а новички комфортно будут чувствовать себя при южном направлении ветра. К тому же, лиман удобен для комфортного катания из-за мелководности, теплой воды, замкнутого водоема. Протяженность водной трассы, пролегающей вдоль песчаного пляжа, – 4 километра. Приятный бонус Тарханкута – порой заплывающие в залив дельфины!

Муйне

Знакомьтесь, небольшая рыбацкая деревня Муйне, превратившаяся в столицу виндсерфинга! Находится она в Южной части Вьетнама. Основная часть отдыхающих – это ветрозависимые экстремалы. Ведь здесь есть все необходимое для их души: дешевое проживание, стабильный ветер от 9 до 20 м/с, песчаное дно моря. Если вы приехали без своего снаряжения, отбросьте сомнения, что в рыбацкой деревни вряд ли найдется что-то стоящее для вас. Уже на берегу расположена вся инфраструктура для активного отдыха.

Плещеево озеро

Образовался этот естественный водоем около 30 тысяч лет назад. Свое название озеро получила в связи с легендой: любой предмет, выброшенный в воду, со временем выплескивается на берег. Это настоящее райское место. Особенно для тех, кто делает первые попытки в «приручении» доски и паруса. Озеро имеет небольшую глубину: если парус унесет новичка далеко от берега, начинающий спортсмен легко сможет вернуться обратно пешком!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий