5 мест для сельского туризма

5 мест для сельского туризма

Сентябрь - последний шанс ухватить теплую погоду за хвост. Сделать это лучше всего не в городе, а в деревенской местности. Заодно пройти трудовую терапию, в том числе, и приятную: например, освоить старинные ремесла. В помощь 5 мест для сельского туризма в России.

«Горчичная поляна» Тульская область

Этот затерянный уголок дикой природы был облагорожен совсем недавно. Хозяева с успехом производят собственные мясные продукты, так что хрюшек, бычков и коровок здесь хоть отбавляй. А большое хозяйство всегда требует рабочих рук. Поэтому в «Горчичной поляне» очень рады гостям! Каждый из них может освоить работу на элеваторе в разгар страды, испечь домашний хлеб собственными руками или отправиться на утреннюю дойку козы или коровы. Но это, конечно, только по желанию.

«Богдарня» Владимирская область

Постичь всю радость сельского туризма можно в Агрокультурном туристическом комплексе семьи Нины и Джона Кописки. Это действующее фермерское хозяйство, в котором занимаются производством натурального сыра и растят телят голштинской породы. Расположившись в уютном домике, можно с головой окунуться в круговорот сельской жизни: учиться сыроварению, отправиться на конную прогулку или исследовать не тронутые цивилизацией дикие уголки природы. А здесь их предостаточно..

«Little Italy» Тверская область

Земледельческое хозяйство Пьетро Мацца специализируется на производстве натурального сыра по старинным итальянским рецептам. Но их совсем не держат в секрете, а с удовольствием делятся с гостями. На территории фермы находится дегустационный зал, уютная таверна и конюшни. Здесь вам расскажут историю каждого вида сыра (а их больше 17), как заготавливают корма и живут животные. Самые трудолюбивые могут сами сварить сыр в медном чане на огне, а также попробовать другие итальянские блюда, приготовленные из продуктов, выращенных на ферме.

Этнокультурный центр «Колосвет» Московская область

Центр существует в деревне Поповка Можайского района уже более 30 лет. Здесь люди ведут только натуральное хозяйство, разводят пчел, а еще стараются возродить славянские праздники. Чтобы остаться на ночь в деревне, необходимо договориться с хозяином понравившегося дома о постое и питании самостоятельно (стоит отметить, в деревне придерживаются вегетарианских взглядов). Гостей с радостью ждут на сельхозработах: высадке леса, заготовке дров, посеве культур, сенокосе и уборке урожая. А еще здесь можно освоить давно забытые искусства: ткачество, гончарное искусство и искусство создания оберегов.

Фермерское хозяйство «Ольгино» Московская область

Заповедное место Волоколамского района, где можно приобщиться к сельскому труду. Здесь обитают утки, индюки, фазаны, курочки и петухи, так что утренняя побудка обязательна. Рядом расположена животноводческая ферма, обитателям которой требуется много ухода и внимания. Гости смогут поближе познакомиться с очаровательными овечками и ягнятами, красавцем бараном, козочками, коровами с теленком, шустрыми кроликами, есть здесь и конеферма. А также обширные леса, куда можно отправиться на сбор ягод, грибов и лекарственных трав.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий