Поговорим про Канаду

Поговорим про Канаду

Многоликая, двуязычная и поликультурная страна. Здесь монархом признана англичанка Елизавета II, но больше половины жителей говорит на французском. Здесь славят хоккей и обожают кленовый сироп. Канада – это уникальный шанс, побывав в Америке, увидеть старую Европу. Давайте поговорим про Канаду подробнее.

Как добраться?

Первым делом стоит отметить, что в Канаде 6 часовых поясов. Так что путешественнику стоит быть внимательнее, чтобы не запутаться во времени.

В остальном, чтобы добраться до Канады из России, предстоит совершить перелет через Атлантический (из Москвы) или Тихий (из Владивостока) океан. Из Москвы в Торонто самолеты летают четыре раза в неделю, а также европейские авиакомпании совершают полеты с пересадкой в Европе.

Для того, чтобы побывать в Канаде с визитом, россиянам потребуется виза и медицинский полис, действительный на протяжении всей поездки.

Где остановиться?

Привычной звездочной системы оценивания отелей в Канаде нет. Здесь уровень сервиса обозначают буквами. Так, Т означает «Tourist Class» (букв. «туристический класс»), что, в свою очередь, предполагает бюджетный вариант размещения. Латинская F (First Class) (букв. «первый класс») это примерно уровень трех звезд, а S (Superior) (букв. «высший») – четырехзвездочные отели. Премиум класс – это D (Deluxe).

При этом имейте в виду, что завтраки в стоимость отеля в Канаде включать не принято. Зато в Канаде очень распространены кемпинги. Они есть практически возле каждого крупного города и во всех национальных парках.

Где побывать?

Канада славится своей природой и архитектурными памятниками. Выбирая интересные места Канады, туристу обязательно следует обратить внимание на города.

Оттава

Столица Канады, расположенная на пересечении трех рек. Из достопримечательностей стоит выделить Национальную художественную галерею, собравшую полотна многих европейских живописцев. Центральная часть города вмещает целый ансамбль зданий Парламента, там же хранится и Книга Памяти, куда занесены имена канадцев, погибших в Первую и Вторую мировые войны, Алтарь жертв и колокола, исполняющие сложные музыкальные композиции.

Оттава не только столица Канады, но и фестивалей. В год там может проходить более 60 масштабных мероприятий. Подгадав время, туристы могут посетить фестиваль джаза, камерной музыки, фестиваль искусств Фриндж, фестиваль Феррари.

Торонто

Не являясь столицей страны, Торонто, тем не менее, остается самым крупным городом Канады. Это не официальный город-столица англосаксонской части страны. Из достопримечательностей стоит отметить живописный островной Toronto Islands на озере Онтарио, куда ходит паром и символ города – 553-метровую башню CN Tower. В городе много музеев, самый большой из них Royal Ontario Museum. Любители пеших прогулок могут совершить марш-бросок по самой длинной улице мира Yonge Street.

Квебек

Квебек, или Новая Франция, напоминает Европу. Здесь господствует франкоязычная культура, которая нашла свое отражение и в архитектуре. Маленькие улочки, невысокие домики позволяют насладиться особым очарованием Канады.

Квебек – олицетворение старого Нового Света, нашедшее свое отражение в Place-Royale, месте где было основано первое поселение (теперь здесь красивая площадь).

Туристам стоит обратить внимание на La Citadelle. Это 10 метровая стена, окружающая Старый город.

Монреаль

Город-очарование, расположившийся на множестве речных островов. Символом Монреаля является Mont Royal, или Королевская гора, в честь которой и был переименован город (первоначальное название Вилль-Мари). На горе находится одноименный парк и католический крест высотой в 70 метров. В городе много старинных особняков, к которым можно прогуляться по мощеным улицам.

Монреаль столица радио и телеиндустрии. Именно здесь проходит Фестиваль мирового кино.

Говоря про Канаду, нельзя не упомянуть про одну из любимейших достопримечательностей туристов всего мира – Ниагарский водопад. Он расположен на границе канадской провинции Онтарио с американским штатом Нью-Йорк. Однако самый красочный вид открывается именно с канадской стороны.

Кухня Канады

«Путин» пользуется среди канадцев особой любовью (правильное ударение «путИн»). Это национальное блюдо Канады, которое готовят из картофеля фри, сыра и соуса. А еще здесь в большом почете кленовый сироп. Его подают к булочкам, блинам, пирогам и кексам и даже к домашнему окороку.

Национальный спорт

Говоря про Канаду, нельзя обойти вниманием и хоккей, возведенный в этой стране в ранг национальной религии. В него играют везде: в школе, на улице, на природе, играют взрослые и дети. Среди жителей весьма распространена символика любимых хоккейных клубов, которую можно часто встретить в повседневной одежде.


Мария Семина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий