Отдых в Греции

Отдых в Греции

Греция – удивительная, неповторимая и манящая, наполненная античными достопримечательностями, памятниками архитектуры и мировой культуры. Столица, город Афины, один из красивейших городов мира, мегаполис, который был построен за несколько тысячелетий до нашей эры.

Как добраться?

Прямые авиарейсы от Москвы и Санкт-Петербурга до Афин, Солоник, Санторини, Закинтоса, Ираклиона. От центральных аэропортов до островов и популярных курортов можно добраться чартерными рейсами. Кроме самолета есть автобусные рейсы от Кишенева и Киева до столичных Афин. Железнодорожного сообщения с Грецией с недавнего момента не существует.

Погода в Греции

Страна хоть и небольшая, но имеет длинную протяженность вдоль береговой линии. Поэтому на территории Греции расположено сразу несколько климатических зон. На севере страны, в Македонии, Фесалии и Центральной части горный умеренный климат. Зимой и весной здесь работают известные горнолыжные курорты, летом температура воздуха достигает отметки +27 градусов.

Во Фракии и Восточной Македонии еще теплее, здесь действует умеренный европейский климат и практически не бывает осадков в летнее время. В южной части страны, на Пелопоннесе, на острове Крит и в Додеканесе приятный средиземноморский климат. Жаркая и сухая погода стоит от середины мая до конца октября.

Места для отдыха

Качественно отдохнуть можно в любом уголке Греции. Полуостров Халкидики состоит из трех «трезубцев», полуостровов – Кассандра, Афон и Ситония, омываемых Эгейским морем. В Касандре туристов встретят чистейшие пляжи с белым песком и не слишком глубоким морем. Ситония славится тихим отдыхом, множеством оливковых рощ и мест для уединения. Попасть в монашеский город Святой Афон не просто. Это особое место с действующими монастырями разных конфессий.

Античные достопримечательности и увлекательные экскурсии ждут на острове Пелопонесс. Вдоль подножья горы Олимпик располагается популярный курорт Пиерия. Здесь не только уникальная природа, но и множество культурных мероприятий.

Помимо материковых курортов есть островные. Туристы отдают предпочтение островам Крит, Родос и Санторини. Популярны туры Корфу и Кефалония. Чистое Ионическое море прекрасно подходит для дайвинга. Ночью бурлит активная тусовочная жизнь в клубах и барах, а днем ничего не помешает насладиться спокойным пляжным отдыхом, а также великолепным видом пышной зелени и лазурных оттенков моря.

Достопримечательности Греции

Большинство значимых мест, античных памятников культуры и достопримечательностей расположено в пределах столицы страны:

Знаменитый Акрополь. Величайший памятник античной истории. На вершине Акрополя расположен священный храм олимпийской богини Афины – Парфенон.

Олимпийский стадион. Творение Сантьяго Калатравы, архитектурный шедевр, способный вместить более 70000 человек.

Национальный археологический музей, где собраны тысячи экспонатов, в том числе знаменитая коллекция античных ваз.

Популярны туристические экскурсии к зданию Парламента, музею нумизматики, к площади Синтагма и национальному парку.

Интересных мест и величественных архитектурных строений достаточно много не только в Афинах. На острове Крит расположен известный всему миру лабиринт Минотавра. Родос, четвертый по величине остров Греции, славится апельсиновыми садами и благоухающими розариями. На Родосе турист увидит храм Афины, средневековые рыцарские крепости, древние монастыри.

Греческая кухня

Лучше всего оценить достоинства греческой кухни внутри страны можно осенью, – в период сбора свежего урожая. Традиционные блюда Греции: знаменитый греческий салат с козьим сыром и маслинами, мусака из мяса, сувлаки. Страна славится виноделием и изобилием морепродуктов – это настоящий гастрономический рай для любителей вкусно покушать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий