Дом в русском стиле

Дом в русском стиле

Загородная жизнь всегда подчинялась особому ритму: отсутствие городской суеты и стрессов, созерцание природы, возделывание сада...

В настоящее время все это связано еще и с желанием улучшить качество жизни и экологии. Поэтому дом или дача за городом для многих становится мечтой. И не зря последние 30 лет так актуален стиль кантри, диктующий свои правила в выборе строительных материалов и позволяющий создавать оригинальные интерьеры. Сегодня в моде дома, стилизованные под русскую деревенскую усадьбу, избу, терем. Главную роль при их возведении и внутреннем оформлении играет натуральное дерево: лучшим признается сибирский или канадский кедр. Его древесина экологически безопасна, полезна для здоровья, красива, создает атмосферу уюта, сохраняет тепло и обладает относительной пожаробезопасностью.

При этом стиль кантри требует особой мебели, которая также должна быть исключительно из дерева, выбора соответствующих предметов интерьера, обустройства двора. При оформлении интерьеров комнат и кухни, где часто возводят русскую печь, непростой задачей становится размещение современной бытовой техники. Необходимо завуалировать ее с помощью деревянных панелей или рам, чтобы не нарушалось единство стилистических решений. Интересно, что в моду вновь вошли забытые «бабушкины» сундуки самого разного размера и формы, которые можно приобрести в художественных или антикварных салонах. Они традиционно выполнены из дерева и часто декорированы металлом или росписью. Эти вещи не только оригинальны, но и функциональны и экологичны. Еще один предмет интерьера, без которого трудно представить себе отдых в загородном доме, – кресло-качалка. В русских усадьбах она обычно имела свое место: летом – на открытой веранде, в холодное время – возле камина. Кстати, электрический камин с керамической имитацией дров вполне может конкурировать с настоящим. Для подобных расходов стоит иметь в запасе денежные средства на банковской карте. Кредитную карту можно оформить онлайн без справок, это не займет много времени, зато даст возможность воплотить все свои замыслы.

Вообще, искать и находить милые вещицы для русского дома – это большое удовольствие и занимательный экскурс в историю. Деревянная посуда с хохломской росписью или гжельские шедевры, покрывала в стиле пэчворк, красочные панно из павловопосадских платков и многие другие произведения русских народных промыслов создают особую атмосферу русского дома. Да и жизнь в нем дарит ни с чем несравнимый комфорт и отдых для души.

*на правах рекламы

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий