Чистим с умом: 5 правил успешной генеральной уборки

Чистим с умом: 5 правил успешной генеральной уборки

Хочется избавиться от лишнего груза, накопившегося за прошедшие месяцы, и почувствовать легкость и свежесть? Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов по приведению дома в порядок.

1. Главное – настрой!

Как ни странно, главное в деле генеральной уборки – это настроение. Настоятельно рекомендуем делать уборку в первой половине дня, когда вы полны сил и энергии.

Для того чтобы уборка превратилась в веселое занятие, включите музыку (желательно быструю и динамичную) – это задаст вашей работе определенный ритм и не позволит скучать во время мойки окон или полов.

2. Ваши помощники

Настроились на позитивный лад – теперь пора выбрать инвентарь для уборки. Чтобы полностью привести квартиру в порядок, вам понадобятся ведро с водой, половая тряпка, сухая тряпочка для уборки пыли, пылесос и, конечно, эффективное чистящее средство.

Средство можете выбирать как для отдельных зон, так и многофункциональное, благодаря которому вы существенно сэкономите и время, и деньги. Отличным решением для вас станет L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство. Оно изготовлено на основе натуральных ингредиентов, без усилий уничтожает любую грязь, не оставляет разводов и безопасно для большинства бытовых поверхностей. Кроме того, оно не требует смывания и ополаскивания, что существенно облегчает его применение.

3. Разработка стратегии

Перед тем как решить, что вы будете убирать, следует определить принцип, по которому вы будете это делать. Наиболее простым и эффективным способом генеральной уборки является наведение порядка сверху вниз. Таким образом вы удалите всю пыль, которая будет оседать на пол во время очищения потолков и стен.

Очищать те поверхности, что наверху, от пыли и грязи следует веником и щеткой, которую можно завернуть во влажную тряпку. Ополаскивайте тряпку как можно чаще, чтобы не размазывать пыль по потолку и обоям.

4. От стратегии к тактике

Другим залогом успешной генеральной уборки является правильно определенная последовательность. В первую очередь рекомендуется привести в порядок самые посещаемые и загрязненные помещения в квартире, а именно туалет и ванную комнату.

Протрите унитаз дезинфицирующим средством, а влажной тряпочкой – плитку в санузле. Обратите внимание на межплиточные швы: их чистота поможет предотвратить развитие грибка и отложений.

Другим местом, уборка которого потребует от вас немало усилий, станет кухня. Здесь в первую очередь следует обратить внимание на плиту, микроволновку и холодильник. После того как вы протрете и вымоете бытовую технику, разберите шкафы и оставьте в них только то, что вам действительно необходимо. Благодаря этому кухня будет сиять чистотой не только снаружи, но и внутри!

Зал, детскую комнату и спальню следует убирать по одному и тому же принципу – как уже отмечалось, сверху вниз. Однако при мойке полов помните, что начать здесь нужно с подковрового пространства – в этом месте скапливается наибольшее количество пыли и грязи.

Мягкую мебель во время генеральной уборки можете пропылесосить. После этого отдыхать на любимом диване станет намного приятнее!

5. Регулярность – залог успеха!

Итак, генеральная уборка – занятие долгое и непростое. Для того чтобы облегчить себе процесс, возьмите за правило уделять уборке 1–1,5 часа в неделю. Этого времени вполне хватит для того, чтобы помыть полы, протереть пыль и выкинуть из дома ненужные предметы.

Эффективным методом соблюдения порядка в шкафах и комодах является их частая проверка. Приучите себя во время регулярной уборки разбирать шкаф хотя бы в одной комнате, и у вас никогда не будет проблем с накоплением лишнего.

Так или иначе, помните, что порядок в доме является залогом порядка в жизни. Таким образом, уборки любого вида – как регулярные, так и генеральные – со временем станут для вас полезной привычкой и не будут занимать много времени.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий